Какие приёмы употребляют создатель для творения вида васютки в рассказе васюткино

Какие приёмы употребляют создатель для творенья вида васютки в рассказе васюткино озеро?

Задать свой вопрос
2 ответа

Историю о том, как в критичной ситуации не смутиться, поддавшись панике, и, мобилизовав силы, сделать всё, что от тебя зависит, ведает в своём творении Васюткино озеро В. П. Астафьев.

Сюжет рассказа взят из юношества писателя, проведшего свои ученические годы в Красноярском крае. Даже фамилия бригадира является реальной и принадлежит знаменитой династии сибирских промысловиков.

Васютка тринадцатилетний мальчик из Сибири. Все лето вместе с бригадой отца Григория Шадрина, матерью и дедом Афанасием он живет на берегу Енисея на рыболовецком стане. Васютке очень превосходно в тайге, в бригаде отца. Васютка трудолюбив, не может посиживать без дела когда рядом работают взрослые. Он исполняет посильную работу, собирает кедровые орехи.

Васютка владеет очень любознательным разумом. Он пристально слушает взрослых, запоминает всё, что они разговаривают. "Тайга слабых не любит, "- учат его родные. По вечерам, когда рыбаки щелкают принесенные им орешки, Васютка слушает их истории и решает, а как бы он поступил в той либо другой ситуации. Посещая в тайге, он всегда мыслит о людях, делает зарубки на деревьях потому, что разумеет, не одному ему они понадобятся.

, оставишь ответ?
Имя:*
E-Mail:


Последние вопросы

Добро пожаловать!

Для того чтобы стать полноценным пользователем нашего портала, вам необходимо пройти регистрацию.
Зарегистрироваться
Создайте собственную учетную запить!

Пройти регистрацию
Авторизоваться
Уже зарегистрированны? А ну-ка живо авторизуйтесь!

Войти на сайт