Как важны для человека достоинство и гордость?Каким человек становится без этих

Как главны для человека достоинство и гордость?
Каким человек становится без этих качаств? Безотлагательно!!!!!!! ДАМ 25 БАЛЛОВ

Задать свой вопрос
1 ответ

Во все века люди высоко ценили духовно высоконравственную воспитанность. Глубочайшие социально экономические преображенья , происходящие в современном сообществе, принуждают нас раздумывать о будущем России, о молодежи. В истинное время смяты добронравные ориентиры, подрастающее поколение можно осуждать в бездуховности, безверии, агрессивности. Поэтому актуальность трудности воспитания младших школьников связана , по последней мере, с четырьмя положениями:

Во первых, наше сообщество нуждается в подготовке широко образованных, высоко высоконравственных людей, обладающих не только познаниями, но и великолепными чертами личности.

Во вторых, в современном мире махонький человек живет и развивается, окруженный обилием разнородных источников сильного воздействия на него как положительного, так и негативного нрава, которые ежедневно обрушиваются на неокрепший интеллект и чувства малыша, на еще только формирующуюся сферу нравственности.

В третьих, само по для себя образование не гарантирует высокого уровня духовно высоконравственной воспитанности, ибо воспитанность это качество личности, определяющее в ежедневном поведении человека его дела к другим людям на базе почтения и доброжелательности к каждому человеку. К.Д. Ушинский писал: Воздействие нравственное составляет основную задачку воспитания.

В четвертых, вооружение добронравными познаниями важно и поэтому, что они не только информирует младшего школьника о нормах поведения, к утверждаемых в современном обществе , но и дают представления о последствиях нарушения норм либо последствиях данного поступка для окружающих людей.

Перед образовательной школой ставится задачка подготовки ответственного гражданина, способного без помощи других расценивать происходящее и строить свою деятельность в соответствии с интересами окружающих его людей. Решение этой задачки связано с формированием устойчивых духовно высоконравственных свойств личности школьника.

Решение основных задач обучения должно обеспечивать формирование личностного дела к окружающим, овладение этическими, эстетическими и духовно добронравными нормами.

Неувязка духовно порядочного образования сегодня стоит в нашем сообществе как никогда остро. Обстоятельств тому достаточно много и одна из их безусловная диалогизация сообщества, ликвидация института воспитания. Отказ от идеологии прошедшего привел к распаду связи времен, чувства сопричастности к истории своей отчизны. Тиражируемые на всю страну средства массовой инфы водят разрушительную антидуховную пропаганду, становятся предпосылкой снижения критериев нравственности и даже грозят психологическому здоровью человека.

Все больше и больше людей приходят к осознанию того, что для духовного восстановления сообщества недостаточно только познаний, даваемых обычным образованием. Порядочные импульсы нельзя разумно усвоить средством чисто научного образования, никакая сумма наук сама по для себя не в состоянии поменять любовь, веру ,сочувствие.

Педагогический смысл работы по духовно нравственному становлению личности младшего школьника состоит в том, чтоб подсоблять ему продвигаться от простых навыков поведения к более высочайшему уровню, где нужно самостоятельность принятия решения и порядочный выбор.

, оставишь ответ?
Имя:*
E-Mail:


Последние вопросы

Добро пожаловать!

Для того чтобы стать полноценным пользователем нашего портала, вам необходимо пройти регистрацию.
Зарегистрироваться
Создайте собственную учетную запить!

Пройти регистрацию
Авторизоваться
Уже зарегистрированны? А ну-ка живо авторизуйтесь!

Войти на сайт