Поведайте, что в исламской этике говорится об ответственности человека перед иными

Расскажите, что в исламской этике говорится об ответственности человека перед другими людьми и перед самим собой?

Задать свой вопрос
2 ответа

Хвала Аллаху за то, что мы мусульмане, за шариат, который охраняет нашу духовную и физическую сторону. Воспрещая что-то и обязывая на что-то, Всевышний беспокоится о нас.

Кроме известных повинностей, о которых знает каждый из нас, есть еще некие виды обязанностей, о которых, как я заметил, запамятывают многие.

Не считая повинности веровать в существование и Единственность Всевышнего Аллаха, совершать поклонение (ибада), исполнять Его повеления и избегать того, что Он воспретил, и так дальше, есть еще повинности, которые время от времени человек считает не настолько главными, к примеру, намаз. Но повинность есть повинность, и относиться к ней небрежно значит, относиться небрежно к религии в целом.

Обязанности перед самим собой

Человек это творенье, состоящее из души и тела. Потому повинности людей перед самими собой делятся на два вида: повинности перед телом и душой.

Ответ:

Речь идет об ответственности человека перед Богом, ответственности каждого из людей за свои поступки. Истинный мусульманин непрерывно помнит это не только перед Аллахом, но и перед собственной совестью и сообществом в целом. Чаяние на совесть особенно характерно для мусульманской морали. Верующий человек, утверждает этика ислама, не может совершить дурной поступок. Если людская совесть остается под охраной веры в своего Создателя, то каждый человек чувствует себя защищенным Могучим сторожем, который подсобляет отгонять всякую злобную идея или совершать недоброе действие.

Объяснение:

, оставишь ответ?
Имя:*
E-Mail:


Последние вопросы

Добро пожаловать!

Для того чтобы стать полноценным пользователем нашего портала, вам необходимо пройти регистрацию.
Зарегистрироваться
Создайте собственную учетную запить!

Пройти регистрацию
Авторизоваться
Уже зарегистрированны? А ну-ка живо авторизуйтесь!

Войти на сайт