Написать сочинение эссе на тему ,,В чем заключается труд души" даю

Написать сочинение эссе на тему ,,В чем содержится труд души" даю 15 баллов

Задать свой вопрос
2 ответа

*В чём заключается труд души*

Вы когда-нибудь мыслили как идеи оказывают влияние на наше настроение, ситуации и мировоззрение? Если нет, то сейчас я расскажу. Всё о чём мы размышляем, и как мы мыслим позднее появляются последствия. Также как и поступки. У человека имеется самовнушение, то о чём он пошевелит мозгами, так и случится. Если Вы попали в трудные обстоятельства, то Вам необходимо мыслить только только о хорошем. От нас ведь тоже почти все зависит.

Если на душе печально, больно и ещё чего хуже, необходимо обязательно настраивать себя на хорошее, даже если это и не так. Для чего грустить, тосковать если в жизни полным много отвратительного вокруг, так для чего ещё хуже усублять остоновку. Нужно работать над собой и своими думами, думать как ты поступаешь, правильно ли ты делаешь. Обучается принимать правильную критику. Нужно быть духовно развитым человеком - это и есть труд души. Читать книжки, совершать добросердечные дела, обучается обожать собственных врагов и недоброжелателей. Ведь если ты подаришь им свою любовь, они хоть и не сразу, хоть и не тебе, но в будущем этот человек понимает и сделать добросердечно иному. Конкретно так люди выучатся жить в мире, не принимать близко к сердечку либо напротив быть бесстрастными.

Труд души - это взор на ситуацию.

Труд души - само по для себя необыкновенное понятие. Как душа может трудиться? Хотя произнес поэт, что душа должна трудиться и день, и ночь. (Не помню, кто конкретно произнес, так как по программе мы еще не проходили это.)

Так вот, по-моему, душа может трудиться и даже обязана. А сам труд души - в благих делах, думах...В чтении превосходных книжек тоже есть труд души, в молитвах, в размышлениях над отношениями с людьми. Можно следить за самим собой - это тоже труд души. Например, стоит уделить время, чтоб перед сном вспомнить собственный денек.

Что ты сделал превосходного? Много, так ты молодец! А отвратительного?! Ну, надобно признать, что мы и нехорошее иногда делаем. То есть я. Да, делаю иногда не очень превосходные вещи, но это не специально. Обычно мне бывает постыдно, что я поленился. Мог бы сделать хорошо, посодействовать человеку, но подумал: "Да ну его!" А после мне постыдно становится. Даже если просто не побеседовал с человеком, который ко мне обратился, а я был занят или расстроен. Но я тогда на иной день стараюсь все поправить. Я не люблю оскорблять людей. Отказать себе в чем-то, не быть эгоистом - это, правдиво, не так уж просто! Но я стараюсь подсоблять людям.

Если читать мольбы, вдумываться в их древние тексты, то это тоже труд. Чистосердечные чувства вкладывать в мольбу - тоже очень главно. Основное, чтобы все мольбы и добросердечные дела не были формальными, чтоб не для "галочки".

Мне кажется, что я становлюсь лучше. Тут основное себя не хвалить! Это необыкновенно нехороший поступок. Даже если ты сделал что-то хорошее, то нехорошо трубить об этом на всех углах, дескать, выхваляете меня!

Еще великой труд содержится в признательности. Благодарить можно и на словах, и делами. И просто можно ощущать эту самую благодарность ко всему на свете! Здорово, что мы живые-здоровы!

Труд души не непременно связан с религией или психологией, но неразрывно связан с человеком, с его работой над собой и собственной жизнью. Здесь главно не отлынивать, не становиться хладнокровным.

Труд души - что же это такое? Считается, что у каждого человека есть душа. Некие учения даже учат, о том что в растениях и животных и даже в неживых предметах есть душа. На мой взор это не правда. Человек - это уникальное явление природы. Он является самым мудрым созданьем во вселенной. И как раз, то что отличает нас от животных, это и есть наличие души. Но вместе с тем у человека природа двояка.

У нас есть душа, но вкупе с этим у нас есть тело и отчасти мы и есть животные. Если в жизни мы больше о беспокоимся о душе, а не о теле нас можно назвать в полной мере человеком. Забота о душе это и есть труд души. Но кроме заботы в это понятие можно вложить также неизменный духовный рост, духовное самосовершенствование. Но давайте конкретизируем.

Труд тела мы понимаем очень просто - бежать, ходить, носить, работать руками. Труд души - это работа над душой. Это закалка сили воли, духа и иных качеств. Нужно постоянно работать над собой, облагораживать свои свойства, характер и даже поменять его если есть необходимость. У каждого есть свои недочеты. Но кто-то смиряется с ними и носит их в душе всю жизнь, а иные кидают им вызов, дерутся с ними и превозмогают.

Я считаю, что работать над своей душой необходимо постоянно, каждый денек, каждое мгновенье. К примеру если ощущаешь в душе робость, сомнения, страх нужно посмотреть ужасу в глаза и действовать быстро и решительно. Так, чтоб твоя боязливость даже не успела полностью тебя запугать. Если ощущаешь алчность, жадность - силой нужно искоренять это, специально делая, то чего твоя негативная сторона так не желает.

Для борьбы со своими слабыми гранями необходимо использовать свои сильные стороны. Как говорят, клин клином выбивают. Останавливаясь в развитии человек деградирует и совместно с ним его душа. Не нужно разыскивать комфорта, необходимо работать над собственной душой, чтоб нас можно было нарекать людьми с великой буковкы.

Вера Понтанова
Здрасти, конкретно это я хотела и донести до читателя своим эссе. У Вас это великолепно вышло!
Регина Букуева
Спасибо. Если нужна помощь обращайтесь
, оставишь ответ?
Имя:*
E-Mail:


Последние вопросы

Добро пожаловать!

Для того чтобы стать полноценным пользователем нашего портала, вам необходимо пройти регистрацию.
Зарегистрироваться
Создайте собственную учетную запить!

Пройти регистрацию
Авторизоваться
Уже зарегистрированны? А ну-ка живо авторизуйтесь!

Войти на сайт