Здрасти, нужна ваша помощь. 1.В "Недоросль" скажите разговаривающие фамилии2.Портрет Гринева в

Здравствуйте, нужна ваша помощь.
1.В "Недоросль" скажите разговаривающие фамилии
2.Портрет Гринева в "Капитанская дочка"
3.Откуда узнали о приезде реввизора в "Ревизор"
4.Жанр "Мцыри", действия, и где происходят.
5.Исторические песни
Ответьте пожалуйста, даю макс. Балл

Задать свой вопрос
2 ответа

Ответ:

1.Тарас Скотинин

Госпожа Простакова

Господин Простачков (Терентий Простачков)

Митрофан Простаков

Правдин

Милон

Софья

Стародум

Вральман

Цыфиркин

Кутейкин

2)Петр Гринев - главный герой рассказа. Ему 17 лет он российский дворянин, только что поступивший на военную службу. Одно из основных качеств Гринева искренность. Он чистосердечен с героями романа и с чтецами. Рассказывая и собственной жизни, он не стремился приукрасить ее. На кануне дуэли со Швабриным, он взволнован и не скрывает этого: Сознаюсь, я не имел того хладнокровия, которым хвалятся практически всегда те, которые находились в моем положении. Также прямо и просто говорит он и собственном состоянии перед беседой с Пугачевым в денек захвата им Белогорской крепости: Читатель просто может для себя представить, что я не был абсолютно равнодушен. Гринев не укрывает и отрицательных поступков (случай в трактире, во время бурана, в разговоре с Оренбургским генералом). Грубые оплошности искупаются его сожаленьем (случай с Савельчем).  

Дума Гринева еще не загрубела на военной службе, некоторые он сохранил до конца жизни. Он содрогнулся при виде искалеченного башкира, захваченного при распространении Пугачевских листовок. Сильное воспоминание производит на него пение Пугачевцев: Невероятно рассказать, какое деянье произвела на меня эта обычная песня о виселице, распеваемая людьми, обреченными виселицею. Их грозные личика, тонкие гласа, печальное выражение, которое придавали они словам и без того выразительным, - все потрясало меня каким-то поэтическим страхом.  

Гринев не был трусом. Он без колебания воспринимает вызов на дуэль. Он один из немногих выступает на охрану Белогорской крепости, когда, не смотря на команду коменданта, оробелый гарнизон не двигается с места. Он ворачивается за отставшим Савельичем.  

Эти поступки также описывают Гринева, как человека, способного любить. Гринев не злопамятен, он от всей души примиряется с Швабриным. Ему не характерно злорадство. Уезжая из Белогорской крепости, с освобожденной по указу Пугачева Машей, он лицезреет Швабрина и отворачивается, не желая праздновать над униженным недругом.  

Характерная черта Гринева повадка платить добром за добросердечно умением быть признательным. Дает Пугачеву собственный тулуп, благодарит за спасение Маши.

в вебе всё есть

пж не сетуй

, оставишь ответ?
Имя:*
E-Mail:


Последние вопросы

Добро пожаловать!

Для того чтобы стать полноценным пользователем нашего портала, вам необходимо пройти регистрацию.
Зарегистрироваться
Создайте собственную учетную запить!

Пройти регистрацию
Авторизоваться
Уже зарегистрированны? А ну-ка живо авторизуйтесь!

Войти на сайт