1. Цвета стихотворения. 2. Звуки (слова, означающие звукописание) 3. Настроение

1. Цвета стихотворения.

2. Звуки (слова, означающие звукописание)

3. Настроение стихотворения (эмоции, возникающие у читателя)

4. Глаголы, передающие деяние в стихотворении

5. Эпитеты (красочные, необыкновенные прилагательные)

6. Метафоры (аллегорические образы, слова, употребленные в переносном значении)

7. Сравнения (один предмет сравнивается с иным)

8. Олицетворения (неодушевленному предмету приписывается качество одушевленного, к примеру, природа просыпается).

по стихам

1 1-ый снег

2 Забелелся туман за рекой

3 топи да болота

4 я воспитан природой грозной

5 тихая моя отчизна

Безотлагательно!!!!!!!!!!! ПОЖАЛУЙСТА ПОМАГИТЕ МНЕ!!!!!!!!!!!!!!

Задать свой вопрос
1 ответ

1В этом произведении фактически нет глаголов, складывается воспоминание, что ты просто смотришь на белое полотно, от которого веет прохладой. Ты видишь все цвета первого снега, его очертания и красоты огни и блестки, мир из серебра, лазури белый дым. Благодаря этим строчкам читатель может ощутить, как ясно освещает солнце, а его лучи отражаются от белоснежного одеяла зимы. И абсолютно маловажно, что таких строк нет в этом твореньи мы это ощущаем.

Создатель желал передать свое удовольствие, вызванное наступлением прекрасного и чарующего медли года. Кажется, что он обожествляет этот период, не видит никаких отрицательных моментов. Строки: Все предметы старой прозы волшебством озарены, Жизнь людей и жизнь природы Полны новым и святым - это слова восхищения и удовольствия происходящим. Герой творенья с нетерпением ожидал пришествия зимней сказки. И ему до сих пор не верится, что это вышло Это - область чьей-то грезы, Это - призраки и сны! Но все, же создатель разумеет, что жемчужный мир вокруг это действительность. Сейчас все изменилось, обрело новый смысл, герой понимает, что его маленькая мечта осуществилась.

Стихотворение Первый снег подсказывает песню, которая плавно льется, будто струится. Поэт подарил читателю возможность пропеть каждое слово, прочуять каждую деталь. Мы лицезреем этот преображенный город, мы ощущаем холодный воздух и лучи согревающего солнца. Для В.Я. Брюсова тема снежной сказки необыкновенно недалёка, ведь для стихотворца-символиста описание наилучшей жизни является основой творчества. А снег это знак чего-то нового, незапятнанного и безвинного.

Невзирая на то, что данное творенье написано четырехстопным хореем, оно не производит воспоминания массивного, чувственно тяжелого и грубого стихотворения. Выбрав четырехстопный хорей, Валерий Яковлевич подарил читателю праздничек, нотки торжественности.

Для того чтобы описать свои чувства, создатель употребляет эпитеты, метафоры, антонимы и восклицания. Все это передает читателю эмоциональный окрас стихотворения. Можно сказать, что это стихотворение 1-го колера, однообразное. Серебро, жемчужины, лазурь, белоснежный дым все цвета белоснежного. Но читателю так не кажется, когда он вникает в эти строки. Жизнь в стихотворении Первый снег цветная, яркая, незапятнанная и по-истинному магическая.

Валерий Яковлевич Брюсов сумел подарить каждому из нас зимнюю сказку. Он подарил нам веру в ясное будущее, чудо и чудеса

, оставишь ответ?
Имя:*
E-Mail:


Последние вопросы

Добро пожаловать!

Для того чтобы стать полноценным пользователем нашего портала, вам необходимо пройти регистрацию.
Зарегистрироваться
Создайте собственную учетную запить!

Пройти регистрацию
Авторизоваться
Уже зарегистрированны? А ну-ка живо авторизуйтесь!

Войти на сайт