50 БАЛЛОВ!!Почему Матрёна -праведница? Написать сочинение!!!

50 БАЛЛОВ!!
Почему Матрёна -праведница? Написать сочинение!!!

Задать свой вопрос
2 ответа

Ответ:

Праведник это человек, который всегда и во всем держится определенного идеала. Чтоб точнее осознать суть, необходимо посмотреть на то, кто таковой праведник по Библии. Итак, это человек, который любит Господа, любит своих ближних, не гордится, не клевещет никого, не завидует, не думает злобна, всегда готов посодействовать нуждающемуся. Так как Наша родина христианская страна, то именно эти эталоны мы и приписываем к неким людям. Солженицын в собственном рассказе именовал основную героиню Матрену праведницей.Он лицезрел в ней идеал человека и желал показать, каким ясным может быть сообщество. Для писателя смысл жизни в том, чтоб развивать свою душу, а не просто услаждаться жизнью. И все, что так старательно Солженицын желал передать, он показал в Матрене. Героиня многое претерпела. Она интенсивно работала не сожалея себя. А в итоге осталась ни с чем. Ее вдохновлял труд. Она не стала даже в старости просиживаться. Каждый денек она работала: копала картошку, собирала ягоды в лесу, ходила за торфом. И невзирая на сгорбленную спину, она улыбалась всему, что видела. Она довольствовалась каждому деньку. Матрена всегда была готова придти на помощь.

Многие писатели старались создать творенье, в котором главный герой будет положительным так, что его назовут праведником. Это удалось сделать А. И. Солженицыну. Написав творенье Матрёнин двор и построив примечательную композицию, автор смог обосновать читателю, что Матрёна, основная героиня творения, и есть праведница. Но кто же это такие? Почему они отличаются от обыденных людей, святых? Праведники святые люди, которые живут на земле, ведущие образцовый образ жизни, но они не могут стать божествами, поэтому что не желают отрешиться от людей и труда. Так почему же создатель именует Матрёну праведницей?

А. И. Солженицын называет её так, поэтому что главная героиня готова пожертвовать собой ради иных. Матрёна образцовый пример для всех людей, ведь она не побоялась и выручила избу в размен на свою жизнь.

Матрёна была обычной женщиной, которая жила в деревне. Она очень обожала работать, держала у себя козу, подсобляла всем жильцам деревни. Матрёна всегда недомогала, её спина раз в месяц всегда подводила, и героиня даже не могла встать. Но даже невзирая на эту боль Матрена продолжала работать и подсоблять. Все идут спросить её совета либо за поддержкою, а она никогда не отвергает никому. Такое трудолюбие заслуживает хвалы с нашей стороны. Вот часть её натуры.

Матрёна очень обожала свою избу. Для неё это была память о её супруге, который не возвратился с войны. Матрёна всегда её оберегала, но единожды пришёл брат мужа и попросил дать часть избы приёмной дочке. Матрёна не могла отказать, ведь её дочь была в ином городка, основная героиня её очень сильно обожала. Это и загубило Матрёну. Когда они перевозили бревна, телега застряла в рельсах, а рядом шёл приближающийся поезд. Матрёна там и погибла.

Возникший конфликт меж Матрёной и братом мужа разрешился. Изба досталась дочке, все в деревне плакали после смерти Матрёны, но горя в их душах не было. Они старались показать грусть, а сами теснее мыслили, как поделить дом и землю.

Все эти куски жизни Матрёны проявили читателям, какой же образ жизни вела Матрёна. Желая она всем подсобляла и никому не отвергала, всё одинаково она погибла трагичной гибелью, оберегая самое драгоценное, что у неё есть.

Таким образом, автор указывает Матрёну праведницей не нечаянно. Она была добра и неустрашима в собственной жизни. Матрёна была доблестна более наилучшей жизни и погибели, но это именно это закалило её, сделало посильнее.

Воть

, оставишь ответ?
Имя:*
E-Mail:


Последние вопросы

Добро пожаловать!

Для того чтобы стать полноценным пользователем нашего портала, вам необходимо пройти регистрацию.
Зарегистрироваться
Создайте собственную учетную запить!

Пройти регистрацию
Авторизоваться
Уже зарегистрированны? А ну-ка живо авторизуйтесь!

Войти на сайт