сочинение на тему остаться человеком в пламени войны.

Сочинение на тему остаться человеком в пламени войны.

Задать свой вопрос
1 ответ

Ответ:

Истина заключается в том, что, не смотря на тяжелейшие испытания, мы одолели  

Мир не должен забывать страхи войны, разлуку, мучения и погибель миллионов. Это было бы правонарушенье перед павшими, правонарушение перед будущим, мы обязаны помнить о войне, о героизме и мужестве, прошедших ее дорогами, бороться за мир - повинность всех живущих на Земле, потому одной из важнейших тем нашей литературы является тема подвига русского народа в Большой Российскей войне.

Эта тема трудна, разнообразна, неисчерпаема. Задачки современных литераторов, пишущих о войне - огромны. Им нужно показать значимость борьбы и победы, истоки героизма русских людей, их высоконравственную силу, идеологическую убежденность, преданность Отчизне; показать трудности борьбы с фашизмом; донести до современников чувства и идеи героев военных лет, дать глубочайший анализ в один из самых критических периодов в жизни страны и их своей жизни.

Своеобразно разрабатывает тему войны белорусский писатель В.Быков, его творения отличает порядочно-психическая проблематика. Бескомпромиссность высоконравственных требований. Основой его сюжетов является ситуация порядочного выбора. Писатель дает художественное исследование нравственных основ человеческого поведения в их социальной и идейной обусловленности. Вот что пишет об этом Василь Быков: Чаще всего я разговариваю не о героях и не о вероятном с их стороны героизме. Мне кажется, я смотрю шаре. Я разговариваю просто о человеке. О возможностях для него и в самой ужасной ситуации сохранить своё достоинство. Если есть шанс выстрелить. Если нет выстоять. И победить, пусть не на физическом уровне, но духовно.  

Война загоняет человека в угол. Пробует лишить его чести, оклеветать, вывернуть и перемолоть его душу. А он стоит. А он всё выносит.

Речь идёт не только о силе орудия. Мои герои чаще всего безоружны. Вооружены они только душой. Это крайние случаи войны но это и своего рода чистые случаи, когда и без ярких, наряженных эпитетов видно, как и почему побеждает человеческое, духовное.

Я за то чтоб человек, в необыкновенности молодой, был подготовлен к неизвестному, необычному. Необыкновенное в нашем сознании стало вторым именованием выдающегося. А ведь это не так. Необыкновенное почаще всего неиндивидуальное. Но - на границах возможного. Такая судьба Ивановского, того же Сотникова, да и старосты и Демчихи из повести Сотников что особого сделали они? Да ни чего. Это по одной мерке, если мерить стратегическими масштабами. И многое, если измерять иначе: они сумели остаться людьми, а это всевременная мера; не как обязано быть либо могло быть. А как всегда есть и будет.

Творчество В. Быкова трагично по собственному звучанию, как трагична сама война, унесшая 10-ки миллионов человечьих жизней. Но писатель ведает о людях сильных духом, способных встать над обстоятельствами и самой смертью. И сейчас, я считаю, невозможно давать оценку событиям войны, тех ужасных лет, не принимая во внимание мнений на эту тему писателя В. Быкова.

Роль человека в творениях о Большой Российскей войне

Великой школой мужества и героизма навечно останется в памяти людей Большая Отечественная война, получившая многогранное отражение в литературе 50 70-х годов.  

Концепция человека, как она утверждается русской литературой, с наивеличайшей уверительностью раскрывается в творениях о Большой Отечественной война.

Военные ситуации, исполненные особого драматизма, с их предельной заострённостью высоконравственного выбора, где человек обнаруживает себя до дна в добре и зле, мужестве и ужасе, духовном взлёте и нравственном падении, дозволяют писателям открывать в своём герое основное, выявлять идейно-нравственные базы его личности.  

Образ русского человека рисуется писателями как бы в 2-ух качествах тесно взаимосвязанных: герой в противоборстве миру фашизма и герой в борьбе за подлинно - высоконравственные ценности в для себя в разных ситуациях фронтовых, госпитальных, тыловых. 2-ой нюанс изображение востребовал от писателей заострения высоконравственно - гуманистической проблематики творений. Советские писатели говорят, что ценность человека на войне меряется не только исполненьем боевых заданий. Есть ещё одна мера его добронравные установления, сочиняющие базу нрава, двигательные стимулы.  

Тема войны неиссякаема. Возникают всё новые и новые творения, которые опять и опять принуждают возвратятся к огненным событиям сейчас теснее более пятидесяти летней давности и узреть в современном человеке то, что мы ещё недостаточно поняли и оценили.  

Великая Российская война востребовала от нашего народа, от каждого русского человека напряжения всех его душевных и физических сил. Опять и опять изучат писатели историки нашей победы над фашизмом, сущность русского нрава, человека патриота, интернационалиста, гуманиста.  

Объяснение:

Нина Трунилова
Мне не надобно с интернета
, оставишь ответ?
Имя:*
E-Mail:


Последние вопросы

Добро пожаловать!

Для того чтобы стать полноценным пользователем нашего портала, вам необходимо пройти регистрацию.
Зарегистрироваться
Создайте собственную учетную запить!

Пройти регистрацию
Авторизоваться
Уже зарегистрированны? А ну-ка живо авторизуйтесь!

Войти на сайт