Чем завершилась притча? Если бы эта сказка была не писательской, а

Чем завершилась притча? Если бы эта притча была не писательской, а народной, то как бы вы ее начали и окончили? Какие слова главны для концовки и начала? К.Г.Паустовский quot;Теплый хлебquot;

Задать свой вопрос
1 ответ

Притча кончилась тем, что все довольствовались примирению Фильки и раненого жеребца. Только старая сорока сердито трещала на дереве, но ее никто не разумел.
Если бы эта сказка была народной, то мы бы начали ее так: "В некоторм королевстве, в некоторм государстве стояла одна деревня. В деревне жили мальчишка с бабкой и мельник с жеребцом". А окончить сказку можно было так: "Жеребец простил мальчугана, и зажили они стех пор дружно и счастливо".
Эта сказка литературная, в ней с самых первых слов создается воспоминание, что это не сказочная, а честная история. Это достигается благодаря тому, что в самом начале басни величается место, где происходят действия - деревня Бережки, и указывается на время действия: "Когда кавалеритсы проходили через деревню Бережки, германский снаряд разорвался на околице..." Конники и немецкий снаряд - это детали, которые указывают, что такое могло происходить во время гражданской войны.
В концовке создатель желает выделить, что фантастические события смешаны с реальными. Он передает нам, чем конкретно хвасталась сорока. То есть автор как словно бы ее разумеет, а вот люди ее не слушают и не разумеют, и от этого сорока сердится.

, оставишь ответ?
Имя:*
E-Mail:


Последние вопросы

Добро пожаловать!

Для того чтобы стать полноценным пользователем нашего портала, вам необходимо пройти регистрацию.
Зарегистрироваться
Создайте собственную учетную запить!

Пройти регистрацию
Авторизоваться
Уже зарегистрированны? А ну-ка живо авторизуйтесь!

Войти на сайт