Т. человек балованный и распущенный, пьяный сознанием собственной силы. Достояние, род, связи все обеспечивает ему вольготную жизнь. Т. проводит время в обжорстве, пьянстве, сластолюбии. Унижение слабеньких, вроде травли задремавшего гостя медведем, вот его наслаждения.
При всем этом Т. не прирожденный лиходей. Он очень долго дружил с папой Дубровского. Поссорившись с ним на псарне, Т. мстит другу со всей силой собственного самодурства. Он с подмогою взяток отсудил у Дубровских имение, довел былого друга до умопомешательства и смерти. Но самодур Т. ощущает, что зашел очень далеко. Сразу после суда он едет мириться с приятелем. Но опаздывает: отец Дубровский при погибели, а отпрыск изгоняет его вон. Образом Т. Пушкин указывает, что неудача не в самом помещике, а в соц устройстве русской жизни (крепостное право, всесилие дворян) . Оно развивает в непросвещенном дворянине веру в свою безнаказанность и бесконечные возможности
Т. человек избалованный и распущенный, пьяный сознанием собственной силы. Достояние, род, связи все обеспечивает ему вольготную жизнь. Т. проводит время в обжорстве, пьянстве, сластолюбии. Унижение слабых, вроде травли задремавшего гостя медведем, вот его наслаждения.
При всем этом Т. не прирожденный злодей. Он очень долго приятельствовал с папой Дубровского. Поссорившись с ним на псарне, Т. мстит другу со всей силой собственного самодурства. Он с поддержкою взяток отсудил у Дубровских имение, довел былого друга до умопомешательства и погибели. Но самодур Т. ощущает, что зашел слишком далековато. Сходу после суда он едет примиряться с ином. Но опаздывает: отец Дубровский при погибели, а сын изгоняет его вон. Образом Т. Пушкин указывает, что неудача не в самом помещике, а в соц устройстве российской жизни (крепостное право, всевластие дворян) . Оно развивает в непросвещенном дворянине веру в свою безнаказанность и безграничные возмож
Т. человек балованный и распущенный, пьяный сознанием своей силы. Богатство, род, связи все обеспечивает ему вольготную жизнь. Т. проводит время в обжорстве, пьянстве, сластолюбии. Унижение слабеньких, вроде травли зазевавшегося гостя медведем, вот его наслаждения.
При всем этом Т. не прирожденный злодей. Он очень длинно приятельствовал с папой Дубровского. Поссорившись с ним на псарне, Т. мстит другу со всей силой собственного самодурства. Он с помощью взяток отсудил у Дубровских имение, довел былого друга до умопомешательства и погибели. Но самодур Т. чувствует, что зашел очень далеко. Сходу после суда он едет мириться с приятелем. Но опаздывает: отец Дубровский при погибели, а сын изгоняет его вон. Образом Т. Пушкин показывает, что беда не в самом помещике, а в соц устройстве российской жизни (крепостное право, всевластие дворян) . Оно развивает в непросвещенном дворянине веру в свою безнаказанность и безграничные возмож
Троекуров был избалован богатством и вседозволенностью, он не привык ни в чём себя ограничивать. Он проводил жизнь в гулких увеселениях, в доме непрерывно толпились гости. Обжорство и дебоширство ещё не худшие его пороки. В имении полно детей, очень схожих на Троекурова.
Кирила Петрович жесток по отношению к слугам и животным. Доставалось от него и гостям. Забавы ради мог приказать пустить галопом телегу с гостями, запряженную медведями. Либо затолкать нового гостя в комнату с медведем.
Проявилось самодурство Троекурова и в ссоре с Дубровским, которого он лишил имения.
И возлюбленную дочь Троекуров насильно выдал замуж за обеспеченного ветхого князя, наплевав на её чувства.
-
Вопросы ответы
Статьи
Информатика
Статьи
Математика.
Физика.
Математика.
Разные вопросы.
Разные вопросы.
Математика.
Разные вопросы.
Математика.
Физика.
Геометрия.