Вопросы по Медному Наезднику А. С Пушкина 1. Почему описание Медного
Вопросы по Медному Наезднику А. С Пушкина 1. Почему описание Медного Всадника в середине 2-ой доли даётся фактически в тех же словах, что и в конце первой доли? 2. В чем сущность конфликта Петра и Евгения? Почему медный всадник во время стихии не покидает постамента а буйство малюсенького человека принуждает его сорваться с пьедестала?
Задать свой вопрос1. В конце первой части описываются последствия наводнения: кругом вода, всё разрушено, люди в панике, Евгений глядит на всё в оцепенении, "как словно к мрамору прикован". Только один монумент стоит неколебимо, он "обращён спиною" к естественным бедствиям и страданиям простых людей. В середине 2-ой главы Евгений вновь видит "кумира" на пьедестале, с простёртой рукой. Однообразное описание Медного всадника говорит о том, что Пётра I не беспокоили препядствия "маленьких людей", он при любых обстоятельствах хранил своё величие, был полон "великих дум", "вдаль смотрел".
2. Конфликт Петра I и Евгения содержался в том, что большой правитель размышлял о судьбе России, о её большом будущем, но ему были безразличны мучения отдельных людей.
3. Медный наездник во время наводнения остался неподвижен, так как великого самодержца ничто не могло сломить, он преодолевал все препятствия на пути к цели. Но он срывается с пьедестала, так как его возмущает и приводят в гнев претензии Евгения, который будучи "махоньким человеком" не побоялся бунтовать против строгого правителя.
-
Вопросы ответы
Статьи
Информатика
Статьи
Математика.
Физика.
Математика.
Разные вопросы.
Разные вопросы.
Математика.
Разные вопросы.
Математика.
Физика.
Геометрия.