Какое слово почаще иных употребляется в стихотворении? О чем для вас это
Какое слово почаще иных употребляется в стихотворении? О чем для вас это разговаривает? И.С.Тургенев. Я проходил по улице... меня приостановил нищий, дряблый старик. Воспаленные, слезные глаза, посинелые губы, шершавые лохмотья, нечистые раны... О, как безобразно обглодала бедность это несчастное существо! Он протягивал мне красноватую, опухшую, запятнанную руку... Он стонал, он мычал о поддержки. Я стал шарить у себя во всех кармашках... Ни кошелька, ни часов, ни даже платка... Я ничего не брал с собою. А нищий ожидал... и протянутая его рука слабо колыхалась и содрогалась. Потерянный, смущенный, я крепко пожал эту грязную, робкую руку... Не взыщи, брат; нет у меня ничего, брат. Нищий уставил на меня свои воспаленные глаза; его синие губки усмехнулись и он в свою очередь стиснул мои похолодевшие пальцы. Что же, брат, прошамкал он, на том спасибо. Это тоже подаяние, брат. Я сообразил, что и я получил подаяние от моего брата.
Задать свой вопросСамое нередко произносимое слово в вышеприведенном тексте это "брат". Тургенев всю свою жизнь не мог спокойно относится к крепостному рабству, он был убеждён, что ни один человек не может быть властителем иного, так как каждый человек рождается свободным.
Тургенев, невзирая на своё происхождение, с теплотой относился к крестьянам, он их жалел, и выступал против крепостного права. Для него даже крестьянин был братом, ином, другом, и готов бы был отдать все нищим и обездоленным людям.
-
Вопросы ответы
Статьи
Информатика
Статьи
Математика.
Физика.
Математика.
Разные вопросы.
Разные вопросы.
Математика.
Разные вопросы.
Математика.
Физика.
Геометрия.