Сочинение про Татьяну Ларину из Евгения Онегина

Сочинение про Татьяну Ларину из Евгения Онегина

Задать свой вопрос
1 ответ
"Евгений Онегин" - роман в стихах российского стихотворца Александра Сергеевича Пушкина, написанный в 1823-1831 годах, одно из самых значительных творений русской словесности. Автор работал над этим романом выше 7 лет. Он был, по словам стихотворца, "плодом ума прохладных наблюдений и сердца горестных замет". Пушкин начал работу над творением в мае 1823 года в Кишиневе, во время собственной ссылки. Автор отказался от романтизма как от водящего творческого способа и начал писать реалистический роман, хотя в первых главах ещё приметно влияние романтизма. Вначале роман обязан был состоять из 9 глав, но Пушкин, боясь воздействия властей, убрал из произведения "Путешествие Онегина", оставив 8 глав.

Татьяна Ларина - 1-ый женский персонаж в истории русской литературы, владеющий глубиной нрава. В своём романе создатель указывает нам Татьяну как милую, стыдливую даму. Не нечаянно и сопоставление Татьяны с сестрой. Это две абсолютно различные девушки, желая и выросшие в одной семье: Татьяна среди собственных недалёких "казалась девочкой чужой", "нередко целый денек одна/посиживала молчком у окна". Сравнивается Татьяна и с героиней баллады Жуковского: "Неразговорчива, как Светлана". Чего не скажешь о сестре Ольге, с которой Татьяна выросла в одном доме. Ольга весёлая, бойкая, активная и компанейская и в отличие от собственной сестры не так разумна, не задумчива и предпочитает светскую жизнь одиночеству.Во наружности сестры совершенно различные: благовидная, румяная Ольга и худенькая, бледноватая Татьяна, не отличающаяся особенной красой. Автор пишет: "никто б не мог её великолепной/именовать". И даже обожают сестры по-разному. Любовь Ольги к Ленскому несерьезна: когда её возлюбленный умер, она была "своей печали не верна". Со гибелью Ленского погибла и любовь Ольги. Любовь Татьяны, напротив, чиста и чистосердечна. Она живет с самой первой встречи с Онегиным и не прекращается даже тогда, когда Татьяна по образцу своей мамы без любви выходит замуж за генерала и становится важной светской дамой. После встречи с Онегиным она не уходит к тому, кого любит ("Я вас люблю, к чему хитрить?"), а остается с супругом ("Я буду век ему верна"). Сам Пушкин признается: "Простите мне: я так люблю/Татьяну милую мою". Ларина для Александра Сергеевича - "милый эталон", в которой, вероятно, скрывается нрав одной из самых недалёких дам в жизни поэта - няни Арины Родионовны. Татьяна - редчайший, великолепный цветок.

"Евгений Онегин" - необыкновенный роман, поэтому что у него не начала и нет конца. Начинается роман с середины, с отъезда Онегина в деревню. Пушкин, отображая героев, постоянно отталкивается от литературных шаблонов и романтичных клише, тем самым доказывая читателей в искренности рассказанной им истории. Только превосходный мастер способен вселить в читателя чувство, что произведение не выдумано, а перенесено из жизни на бумагу.
, оставишь ответ?
Имя:*
E-Mail:


Последние вопросы

Добро пожаловать!

Для того чтобы стать полноценным пользователем нашего портала, вам необходимо пройти регистрацию.
Зарегистрироваться
Создайте собственную учетную запить!

Пройти регистрацию
Авторизоваться
Уже зарегистрированны? А ну-ка живо авторизуйтесь!

Войти на сайт