Как говорила Простакова с учителями и крепостными с Софьи с Митрофаном

Как говорила Простакова с учителями и крепостными с Софьи с Митрофаном с стародумом

Задать свой вопрос
1 ответ
1. С учителями и крепостными:
Учителя в доме Простаковых только для того, чтоб возлюбленный сын госпожи Простаковой всегда был рядом с мамой. Ни Кутейкин, ни Цыфиркин, ни Вральман ничему не могут обучить недоросля Митрофана. Причем учителя полностью прижились в их доме, даже обедают за одним столом с хозяевами.

Иное дело - общение Простаковой со своими крепостными. Она разговаривает: "Всё, что у фермеров было, мы отобрали". Тришка у неё - "вор", слуга - "скот", девка - "каналья". Она деспотична и груба по отношению к своим крепостным, считает, что дворянин может высечь своего слугу, руководствуясь указом "о вольности дворянства".

2. С Софьей

До приезда Стародума хотела выдать Софью за собственного брата Скотинина, но потом, узнав о богатстве девицы, начинает льстить у дяди Софьи, Стародума. "Вдруг из грубой и бранчивой сделалась ласковою до самой низости".

3. С Митрофаном.

Митрофан - возлюбленный отпрыск Простаковой. Она обращается к нему нежно ("душенька"). Смысл собственного существования видит в своём дитя.

4. Со Стародумом.

До извещения о том, что Стародум живой, сказала Софье: "Но, пожалуй, не очень веселись: дядя твой не воскресал". Но после письма, извещающего о приезде дяди Софьи, льстит у Стародума: " Я и сама все-таки размышляла, что бог его бережёт."
, оставишь ответ?
Имя:*
E-Mail:


Последние вопросы

Добро пожаловать!

Для того чтобы стать полноценным пользователем нашего портала, вам необходимо пройти регистрацию.
Зарегистрироваться
Создайте собственную учетную запить!

Пройти регистрацию
Авторизоваться
Уже зарегистрированны? А ну-ка живо авторизуйтесь!

Войти на сайт