Напишите 5-7 предложений в качестве довода сочинения на ОГЭ "Что такое

Напишите 5-7 предложений в качестве довода сочинения на ОГЭ "Что такое подлинное воспитание человека?"

Задать свой вопрос
1 ответ
Комедия "Недоросль" была написана Дмитрием Ивановичем Фонвизиным в 18 веке, когда основным литературным направлением являлся классицизм. Одна из необыкновенностей творенья - "говорящие" фамилии, потому создатель именовал основного героя Митрофаном, что означает "являющий свою мама". 
Вопрос о ложном и подлинном воспитании заключен в заглавии. Не взирая в современном российском языке слово недоросль означает недоучка. Ведь Митрофан ничему положительному не выучился в свои шестнадцать лет, хотя мама нанимала ему учителей, но делала она это не из любви к грамоте, а только поэтому, что так повелел Петр 1. Простакова не укрывала этого "... ты хоть для виду поучись, чтоб дошло до ушей его, как ты трудишься!.. " 
Положительные разумные герои, такие, как Правдин, Стародум, разговаривали: "... имей сердечко, имей душу и будешь человеком во все времена... " Они ненавидят людей пугливых, несправедливых, безнравственных. Стародум считал, что не непременно ребенку оставить много денег, главное воспитать в нем достоинство. "...Золотой глупец - все болван... " 
Характер человека формируется в семье, а каким человеком мог стать Митрофанушка? Он перенял у матери все пороки: последнее невежество, грубость, жадность, безжалостность, презрение окружающих. Не удивительно, ведь предки - всегда главный пример для подражания детям. А какой пример могла подать своему сыночку госпожа Простакова, если если она позволяла для себя на его глазах грубить, грубить, унижать окружающих? Конечно, она любила Митрофана, но в связи с этим очень избаловала его: 
- Поди ж дай позавтракать ребенку. 
- Он уж и так 5 булочек скушал. 
- Так для тебя жалко 6-ой, бестия? 
Вот какое усердие! извольте смотреть. 
"... Митрофанушка, если ученьетак небезопасно для твоей головушки, так по мне перестань... " 
Воздействие матери и крепостничества соблазнило Митрофана - он вырастает невеждой. 
Учителя так же не могли дать достойного образования Митрофану, ведь они были такими же недоучкми. Кутейкин и Цифиркин не перечили и не принуждали недоросля учиться, а ему и не интересен этот процесс. Если что-то не выходило, мальчишка бросал дело и приступал к иному. Три года он уже обучался, а нового ничего не вызнал. "... Не хочу обучаться, желаю жениться... " 
Этим учителям госпожа Простакова предпочитает былого германского кучера Вральмана, который не утомляет ее сыночка, и если он утомился, окончательно, отпустит замаявшегося малыша. 
В итоге любимый сынок доводит мама до обморочного состояния своим равнодушием к ее чувствам, предательством. 
"... Вот злонравия благородные плоды! " Эта реплика Стародума говрит о том, что сходственное воспитание приводит к бессердечию, к непоправимому результату. В конце Митрофан является образчиком бессердечия. 
Я думаю, неувязка воспитания была, есть и будет, наверное, всегда. Именно поэтому современному читателю будет занимательна и полезна комедия "Недоросль". Она раскроет последствия недостойного воспитания, данного главному герою. Принудит задуматься как молодых читателей, так и их родителей.
, оставишь ответ?
Имя:*
E-Mail:


Последние вопросы

Добро пожаловать!

Для того чтобы стать полноценным пользователем нашего портала, вам необходимо пройти регистрацию.
Зарегистрироваться
Создайте собственную учетную запить!

Пройти регистрацию
Авторизоваться
Уже зарегистрированны? А ну-ка живо авторизуйтесь!

Войти на сайт