Притча Домострой Что представляет себе эта притча?Безотлагательно!Даю 35 раутов!

Притча Домострой Что представляет для себя эта сказка?
Безотлагательно!Даю 35 банкетов!

Задать свой вопрос
1 ответ

Домострой (полное заглавие произведения: Книга, называемая Домостроем, которая содержит в себе полезные сведения, назидание и наставление всякому христианину и супругу, и супруге, и детям, и слугам, и служанкам) это свод российских традиционных верховодил и норм поведения человека в быту. Домострой можно считать учебником, который учил людей правилам поведения в семье и сообществе, давал проверенные временем советы, как по-благому собственный дом строить. Эта книга появилась в XVI веке. Автором считается член Избранной рады Сильвестр.

Под словом дом в те времена понимали: семью, дела меж людьми (родственниками, слугами), традиции, уклад жизни и домашнее хозяйство.

В Домострое утверждается, что главная роль в семье принадлежит мужчине. Конкретно он является главой дома, семьи, потому что от его труда зависит благосостояние, да и сама жизнь домочадцев. Он кормилец своей семьи. На нем лежит повинность содернажимать свою супругу, малышей и весь дом. Следовательно, он является и основным наставником в семье. Его словам и решениям обязаны подчиняться члены семьи и слуги. Но и жена в доме не молчалива. Она хозяйка, госпожа во всем, что делается внутри дома.

В Домострое прописаны управляла воспитания малышей. В них подчёркивается, что ребёнка надобно воспитывать с самого ранешнего детства, с младых ногтей. Конкретно в семье дети усваивают порядоченные верховодила, которыми они обязаны управляться во всей своей жизни. Семья обязана учить не воровать, не врать, не клеветать, не завидовать, не огорчать, не держать в голове злобна, не сердиться ни на кого.

Особенное внимание обращалось на отношение к родителям: не забывайте труда отца и мамы, которые о вас беспокоились, печалились о вас, и о их беспокойтесь, как они о вас.

В правилах разъяснялось, что окружающих людей надобно почитать. Доброе отношение к иным улучшает самого человека и вызывает ответное почтенье к нему. Вот как о проявлении добросердечна и почтения к окружающим людям говорится в Домострое: Ибо добросердечно облагораживает самого человека и подсобляет познать плюсы иной личности, подсобляет ощутить себя человеком, будь то хозяин либо слуга. И которая служанка хорошо что сделает, либо еду сварит, или хлебы испечёт, или какое рукоделие сделает, за то служанку поблагодарить и пожаловать. Материал с веб-сайта http://wikiwhat.ru

Особо подчёркивалось, что человеку следует трудиться всю жизнь, независимо от возраста и занимаемого в обществе положения. Каждое дело надобно начинать правдиво, добросовестно, с благими помыслами и с пониманием его необходимости.

В книге самим священником Сильвестром составлены поучения отца к отпрыску. Подчёркивается важность соблюдения церковных обрядов и приветливого дела к церковнослужителям. Даются подробные советы по ведению хозяйства и содержания в чистоте дома. Указывается на то, что, пока малыши не обуяют ремеслом и не построят собственный дом, предки в ответе за их перед сообществом.

, оставишь ответ?
Имя:*
E-Mail:


Последние вопросы

Добро пожаловать!

Для того чтобы стать полноценным пользователем нашего портала, вам необходимо пройти регистрацию.
Зарегистрироваться
Создайте собственную учетную запить!

Пройти регистрацию
Авторизоваться
Уже зарегистрированны? А ну-ка живо авторизуйтесь!

Войти на сайт