Напишите пожалуйста сочинение на произведение ,,Недоросль,, на тему ,,Как Еремеевна относится

Напишите пожалуйста сочинение на творение ,,Недоросль,, на тему ,,Как Еремеевна относится к Митрофану и как Митрофан относится к Еремеевне,,

Задать свой вопрос
1 ответ
"Взятие снежного города" - одна из самых оптимистичных картин российской живописи и единственная картина Сурикова, лишенная трагизма и конфликта. Он написал ее на собственной отчизне, в Сибири, где была широко известна такая зимняя казачья потеха как взятие снежного города. Строили истинный снежный городок где-то в поле либо на берегу реки и в заключительный денек масленицы устраивали его штурм. Одна группа защищала городок, иная - атаковала. Окончательно, посмотреть на это прибывало очень много созерцателей, в том числе ребятишек. Это было торжественное веселье, его ожидали, к нему приготовлялись, все являлись туда наряженными, удовлетворенными, полными ожидания. Необыкновенно занимательно происходившее было детям. Все это мы лицезреем в картине Василия Сурикова.

Действия, которым посвящена картина, разворачиваются на заснеженном просторе. Далековато вдалеке видны снежные бугры. По центру картины собралась наряженная масса фермеров - в белых тулупах, полушубках, меховых ушанках, благовидных цветастых платках. Практически все с восхищением смотрят на наездника в высочайшей собольей шапке, который берет снежное препятствие на черном скакуне. Он прорвался через массу заступников города, "вооруженных" ветками и палками. Жеребец его вздыблен, немножко напуган толпой и, наверняка, тем, что ему приходится перескакивать через снежное строение, разбивая его копытами. За казаком следует целая толпа фаворитов, все смеются, улыбаются, им забавно. Все знают, что в конце концов городок будет разрушен, его для этого и строили.

Суриков всегда обожал собирать на собственных картинах огромное количество персонажей, наделяя каждого своим нравом. Он придавал великое значение одежке, позе, выражению личика. Для этой картины он сделал много эскизов портретов собственных знакомых в Красноярске, на своей отчизне, где работал над этой картиной. На картине изображено немало его знакомых. Например, мужик на санках, покрытых ясным ковром, это его брат Александр. Все персонажи изображены живописцем с великой любовью. Расписные дуги в упряжках, красноватые кушаки, цветастые узоры - все только добавляет торжественного настроения в атмосферу творенья, подсказывающего сказку.
, оставишь ответ?
Имя:*
E-Mail:


Последние вопросы

Добро пожаловать!

Для того чтобы стать полноценным пользователем нашего портала, вам необходимо пройти регистрацию.
Зарегистрироваться
Создайте собственную учетную запить!

Пройти регистрацию
Авторизоваться
Уже зарегистрированны? А ну-ка живо авторизуйтесь!

Войти на сайт