Составить 6 вопросов по "поэзия родной природы"

Составить 6 вопросов по "поэзия родной природы"

Задать свой вопрос
1 ответ

В тексте статьи, предваряющей стихотворения, говорится о том, что русская природа при всей собственной кажущейся неброскости дорога каждому русскому человеку, что собственной степенностью она принуждает пренебрегать о суете и эгоизме. Российская поэзия старалась слить воедино людскую гуманность и естественную гармоничность. Природа представляется русским стихотворцам схожей поэтическому творчеству, неотъемлемой долею людской души, тесно связанной с чувством родины.
Все стихотворцы устремляются провести аналогии меж состояниями природы и состояниями души человека, его взрослением и готовностью к каким-или действиям. Они подчёркивают соответствие природных циклов циклам людской жизни, проводят идея о том, что более полон будет тот мысленный настрой человека, который окажется в согласовании с естественным состоянием в это время.

2. Обратите внимание на эпитеты в стихотворениях различных стихотворцев об озари. Какие чувства подчеркивают они? Как вы размышляете, почему заключительные цветы кажутся поэту милее? Каковы наблюдения Лермонтова над поведением людей, жизнью природы в осеннюю пору? Что меняется в его своем настроении?

В стихотворении Л.С. Пушкина Цветы заключительные милей... говорится, что иногда осенняя задумчивость, вызванная близостью разлуки, более глубока и жизненна, ежели поверхностное, но шумное и эмоциональное общение, не дающее возможность различить полутона и просочиться в сущность вещей. Потому последние цветочки, призывающие задуматься об устройстве мира, кажутся милее. Эпитеты стихотворца построены на антитезе (заключительные великолепные, печальные сладкие).
Стихотворение М.Ю. Лермонтова Осень чисто описательно, поэт пишет об октябре, о том, что вся жизнь замирает и даже для животных к этому медли пропадает естественный комфорт. Эпитеты: неясную, отважный подчёркивают общее настроение стихотворения.

3. Что, по сужденью Тютчева, происходит в природе с приходом озари? Как вы разумеете слова и словосочетания: ущерб, изнеможенье, священной стеснительностью мучения?

У Ф. И. Тютчева (Осенний вечер) осеннее увядание сравнивается с божественным мучением, тихим и кротким. Он поэтизирует бессилие озари и обретает ей такое возвышающее сопоставленье.
Вред имеется в виду ущерб не как невосполнимая утрата, какое-то искажение желаемого, а вред как постепенное уменьшение природным образом (к примеру, луна на ущербе, то есть луна на пути перевоплощения из диска в серп).
Бессилие постепенное оставление жизненных сил, философская вялость от бешеного кипения актуальных сил.
Священная стыдливость страданья та священная опечаль, что появляется при виде человеческого несовершенства. Оно причиняет боль, но священное страданье молчаливо и не стремится заявить о для себя, только проницательный человек может почувствовать его.

4. Как возрождает природа весной? Как это отражается на настроении человека? Понаблюдайте, вслушайтесь в смены, замеченные Майковым и Фетом.

У A. A. Фета в стихотворении Первый ландыш сквозит восхищение ранешней весной, первыми цветами, собственной ароматной чистотой схожими на превращение девченки в даму. Только не так давно вся природа казалась скованной холодным сном, и вдруг таковой подарок; он пленяет, предваряет собой конечное торжество воспламеняющей весны.
А.Н. Майков пишет теснее о поздней весне, он уподобляет майский полдень юным надеждам, которые неунывающе приветствует. Всё вокруг блистает теснее свежестью и чистотой, напевают жаворонки, они не видны, но глаза невольно поднимаются к небу. Душа довольствуется от излишка нарождающихся сил, в предчувствии больших свершений.

, оставишь ответ?
Имя:*
E-Mail:


Добро пожаловать!

Для того чтобы стать полноценным пользователем нашего портала, вам необходимо пройти регистрацию.
Зарегистрироваться
Создайте собственную учетную запить!

Пройти регистрацию
Авторизоваться
Уже зарегистрированны? А ну-ка живо авторизуйтесь!

Войти на сайт