Напишите сообщение о картине Васнецова-"Силачи" Опишите как живописец трудился над

Напишите извещение о картине Васнецова-"Богатыри" Опишите как живописец трудился над картиной,саму картину,ее героев и фон.Безотлагательно!!!

Задать свой вопрос
1 ответ
На картине "Силачи" изображены три российских богатыря: Илья Муромец, Добрыня Никитич и Алёша Попович - знаменитые герои народных былин.

   Исполинские фигуры силачей и их жеребцов, расположенные на фронтальном плане картины, символизируют силу и мощь русского народа. Этому воспоминанию содействуют и впечатляющие размеры картины - 295х446 см.

   Над творением этой картины живописец работал практически 30 лет. В 1871 году был создан 1-ый набросок сюжета в карандаше, и с тех пор живописец увлёкся мыслью творенья этой картины. В 1876 году был изготовлен знаменитый набросок с уже найденной основой композиционного решения. Работа над самой картиной продолжалась с 1881 по 1898 год. Готовая картина была куплена П.Третьяковым, и до сих пор она скрашивает Муниципальную Третьяковскую галерею в Москве.

   В центре картины изображён Илья Муромец, народный любимчик, герой русских былин. Не всем знаменито, что Илья Муромец не сказочный персонаж, а реальное историческое личико. История его жизни и ратных подвигов - это реальные события. Потом, окончив свои труды по охране отчизны, он стал монахом Киево-Печёрского монастыря. Был причислен к лику святых. Васнецов эти факты знал, творя образ Ильи Муромца. "Матёр человек Илья Муромец" - разговаривает былина. А на картине Васнецова мы видим могучего бойца и при том наивного открытого человека. В нём сочетаются исполинская сила и благородство. "А конь под Ильёй лютый зверь" - продолжает сказание. Мощная фигура жеребца, изображённого на картине с массивной металлической цепью заместо упряжки, свидетельствует об этом.

   Добрыня Никитич по народным преданиям был очень интеллигентным и мужественным человеком. С его персоною связано много чудес, к примеру, заговорённая броня на его плечах, магический клинок-кладенец. Добрыня изображён таким как и в былинах - величавым, с тонкими, благородными чертами личика, подчёркивающими его культурность, образованность, решительно вынимающий меч из ножен с готовностью кинется в бой , оберегая свою родину.

   Алёша Попович по сопоставлению с друзьями молод и строен. Он изображён с луком и стрелами в руках, но прикреплённые к седлу гусли свидетельствуют о том, что он не только безбоязненный вояка, но и гусляр, песенник, забавник. В картине много таких деталей, которые описывают образы её персонажей.

   Упряжки коней, одежка, амуниция не выдуманные. Такие эталоны художник лицезрел в музеях и читал их описания в исторической литературе. Живописец мастерски передаёт состояние природы, как бы предвещающей о наступлении угрозы. Но силачи представляют собой надёжную и сильную силу защитников родной земли.
, оставишь ответ?
Имя:*
E-Mail:


Последние вопросы

Добро пожаловать!

Для того чтобы стать полноценным пользователем нашего портала, вам необходимо пройти регистрацию.
Зарегистрироваться
Создайте собственную учетную запить!

Пройти регистрацию
Авторизоваться
Уже зарегистрированны? А ну-ка живо авторизуйтесь!

Войти на сайт