Кого можно именовать героем 19 века в литературе? За что? мини-сочинение

Кого можно именовать героем 19 века в литературе? За что? мини-сочинение

Задать свой вопрос
1 ответ
 Российская классическая литература 19 века это литература поиска. Российские писатели устремлялись ответить на постоянные вопросы бытия: о смысле жизни, о счастье, о Отчизне, о природе человека, о законах жизни и Вселенной, о Боге. Их тревожило и то, что происходило в Рф, куда двигалось ее развитие, какое будущее ее ожидало. 
    В связи с этим русских писателей неминуемо волновал вопрос о герое медли - человеке, с которым связывались все надежды и чаяния российской интеллигенции. Этот собирательный образ был как бы личиком поколения, его типичным выразителем. 
    Так, А.С. Пушкин в собственном романе Евгений Онегин изображает юного петербуржского аристократа - героя 20 годов 19 века. 
    Мы узнаем о воспитании, образовании, образе жизни Евгения Онегина. Этот герой не получил глубочайшего образования. Он фанат моды, делает и читает только то, чем можно блеснуть на приеме или на званом обеде. 
    Единственное, что заинтересовывало Онегина и в чем он достигнул совершенства это наука страсти ласковой. Герой рано научился двуличничать, прикидываться, врать, чтобы достигнуть собственной цели. Но душа его всегда при этом оставалась пуста, тешилось только одно себялюбие. 
    В поисках смысла жизни Онегин пробовал читать различные книги, придумывать, но теснее ничто не могло увлечь его по-истинному. Попытка забыться в деревне тоже не увенчалась фуррором. Герой пробовал провести крестьянские реформы, облегчить труд крепостных, но все его начинания вскоре сошли на нет. 
    На мой взор, неувязка Онегина содержалась в отсутствии правильного смысла жизни. Потому ничто не могло принести ему ублажения. 
    Несмотря на все это, Евгений Онегин владел большим потенциалом. Создатель описывает его как человека великого разума, трезвого и расчетливого, способного на почти все. Герой искренно тоскует среди собственных недалеких деревенских соседей, всеми способами избегает их сообщества. Он способен осознать и оценить душу иного человека. Так случилось с Ленским, так случилось и с Татьяной. 
    Не считая того, Онегин способен на добропорядочные поступки. Он не пользовался любовью Татьяны после ее письма, а объяснился с ней, как благородный человек. Но, к раскаянию, в то время сам Онегин был не способен испытывать глубочайшие чувства. 
    С иной стороны, герой раб публичного сужденья. Именно поэтому он идет на дуэль с Ленским, где убивает молодого стихотворца. Это событие оказывается сильнейшим потрясением для Онегина, после которого начинаются его сильные внутренние изменения. 
    Евгений бегает из деревни. Мы узнаем, что некоторое время он путешествовал, отошел от высшего сообщества, очень переменился. Все наносное ушло, осталась лишь глубочайшая, разноплановая личность, способная от всей души обожать и мучиться. 
    Таким образом, вначале Онегин глубочайшая и интересная личность. Но высшее общество сослужило ему плохую службу. Лишь отойдя от собственного окружения, герой опять ворачивается к для себя и раскрывает в для себя возможность глубоко чувствовать и искренне обожать. 
    Персонаж романа М.Ю. Лермонтова Герой нашего медли - человек иной эпохи (30-ые гг. 19 в.). Конкретно потому Печорин владеет другим складом, его тревожат иные проблемы. 
    Этот герой разочарован в современном мире и в собственном поколении: Мы неспособны более к великим жертвам ни для блага человечества, ни даже для собственного нашего счастья. Печорин растерял веру в человека, в его значимость в этом мире: Мы ко всему довольно хладнокровны, кроме самих себя. Такие идеи приводят персонажа к скуке, хладнокровию и даже унынию. 
    Неизбежная хандра порождает в герое неверие в любовь и дружбу. Эти чувства, вероятно, и появлялись в определенный момент его жизни, но все же не приносили Печорину счастья. Он только мучил дам сомнениями, печалью, стыдом. Нередко Печорин играл ощущеньями иных, не думая о том, что причиняет им боль. Так вышло с Бэлой, так вышло с княжной Мери. 
    Печорин чувствует себя излишним человеком в собственном обществе, вообщем, излишним в жизни. Безусловно, этот герой обладает громадными личностными мощами. Он во многом даровит и даже одарен, но не обретает внедрения своим способностям. Конкретно потому в конце романа Печорин гибнет Лермонтов считал это логичным окончанием жизни героя его медли. 
    Поиски современного героя длились и в литературе 2-ой половины 19 века. Портрет героя, запечатленный в твореньях этого периода, свидетельствует о значительных сменах, произошедших в сообществе. 
  
    
, оставишь ответ?
Имя:*
E-Mail:


Добро пожаловать!

Для того чтобы стать полноценным пользователем нашего портала, вам необходимо пройти регистрацию.
Зарегистрироваться
Создайте собственную учетную запить!

Пройти регистрацию
Авторизоваться
Уже зарегистрированны? А ну-ка живо авторизуйтесь!

Войти на сайт