Почему братья не совладали с заданием отца?Что отличает от их ивана?Правосудно

Почему братья не совладали с заданием отца?Что отличает от них ивана?Правосудно ли называют в сказке Ивана -Дурачиной? Притча КОНЕК ГОРБУНОК

Задать свой вопрос
Александр Велихан
Упрашиваю
1 ответ
Одним из основных героев в сказке Конек Горбунок Петра Павловича Ершова является Иван, - младший сын престарелого крестьянина. Как это нередко посещает в российских народных баснях:
- У старинушки три сына:
Старший разумный был детина,
Средний итак и сяк,
Младший совсем был дурак
Образ Ивана во многом идентичен с образом Емели из сказки По щучьему велению , - ведь он также любит целыми днями лежать на печи распевая песни, и ничего не делая. Окружающие зовут его Иван дурак, - он наивен, глуповат, сам для себя на разуме. Но в сказке он оказывается самым правдивым, смелым и находчивым; он просто радиво и без ужаса стоял в карауле и словил вора, в отличие от его братьев, которые проспали всю ночь в соломе, а под утро, возвращаясь домой, сыграли уставших, замерзших, якобы не спавших всю ночь караульщиков.
Изловив кобылицу, Иван ни слова не произнес о ней отцу и братьям: он показал находчивость, рассказав о ней, как о бесе:
- Вдруг прибывает дьявол сам,
С бородою и усам;
Морда будто как у кошки,
А глаза то что те плошки!
Вот и стал тот черт сказать
И зерно хвостом сбивать.
Зная о том, что кобылица больше не будет топтать поле, Иван поведал собственному семейству о том, что он брал с беса обещание не топтать пшеницу целый год.
Иван трезво относится к окружающему, хоть какое волшебство принимать им как природное явление, ведь его ничуть не смутила удивительная разговаривающая кобылица, которая потом даст ему 2-ух красивых златогривых жеребцов и верного друга Конька Горбунка.
Он правильно оценивает поведение иных и прямо разговаривает им об этом. Настигая собственных братьев, укравших у него жеребцов, он орёт им:
- Постыдно, братья, красть!
Хоть Ивана вы разумнее,
Да Иван то вас правдивее:
Он у вас жеребцов не воровал!
Но Иван наивен, доверчив и наивен: братья хоть и берут его с собой в город продавать коней, но не упускают момент избавиться от него, высылая младшего брата раздобыть огнь в ночном глухом лесу, зная, что его ждет верная погибель. А Иван, исполняя их поручение, находит тем временем удивительное перо жар-птицы.
Он не стыдится высказать свое суждение, не теряет чувство собственного плюсы.
Он идиентично собеседует как с простыми людьми, так и с самим царем:
- Дивное дело! Так и быть,
Стану, король, тебе служить
Только, чур, со мной не драться
И давать мне высыпаться,
А не то я был такой!
Он обращается к королю без титулов, без эпитетов, а просто к одинаковому; соглашаясь поступая на королевскую службу, Иван диктует свои условия.
Иван везде выступает носителем наилучших черт народа: правдивый, прямой, не падающий духом, способный отыскать выход из хоть какого положения.
Смелость, отвага, самостоятельность, правдивость, умение оценивать дружбу, подсобляют Ивану преодолеть все препятствия и одолеть:
- Твоего ради талана
Признаем короля Ивана!

, оставишь ответ?
Имя:*
E-Mail:


Последние вопросы

Добро пожаловать!

Для того чтобы стать полноценным пользователем нашего портала, вам необходимо пройти регистрацию.
Зарегистрироваться
Создайте собственную учетную запить!

Пройти регистрацию
Авторизоваться
Уже зарегистрированны? А ну-ка живо авторизуйтесь!

Войти на сайт