АНАЛИЗ СТИХОТВОРЕНИЯ МАРШАКА "МЕТЕЛЬ". В ИНТЕРНЕТЕ ВСЯКИЙ Абсурд, ПРОШУ, ПОМОГИТЕЕ((((

АНАЛИЗ СТИХОТВОРЕНИЯ МАРШАКА "МЕТЕЛЬ". В Вебе ВСЯКИЙ БРЕД, ПРОШУ, ПОМОГИТЕЕ((((

Задать свой вопрос
Варвара Чеб-Оглы
ГДЕ ОТВЕТ???
Анастасия
ЧУВАК НАПИШИ МНЕ В ЛИЧКУ
1 ответ
Анализ стихотворения Пастернака Метель
Природа занимала наиглавнейшее место в творчестве Пастернака. Поэтический пейзаж он всегда устремлялся дополнить философией, часто обращаясь к экзистенциализму. Главная тема его лирики почтение перед природой, которую Борис Леонидович считал правильным чудом жизни. По сужденью большинства исследователей, конкретно природа единственная Муза Пастернака, его супруга и вдова, невеста и возлюбленная дама, сокровенная собеседница. В творчестве стихотворца она игралась ту же роль, что Наша родина в творчестве Блока.

Тема вьюги (бурана, метели) встречается еще в ранешней лирике Пастернака. Потом он не раз ворачивался к ней. В частности, речь идет о творениях Оттепелями из магазинов (1915), Девятьсотпятый год (1926), Город (1942), Зимняя ночь (1946), После перерыва (1957), После вьюги (1957). Одно из наиболее ярких отображений мотива стихотворение Метель, в первый раз опубликованное в сборнике Поверх барьеров 1916 года. Тут Пастернак с удивительной поэтической силою показывает противостояние лирического героя с гибельными бытийными силами. Художественное место, в котором разворачивается деяние, посад. Этим термином вначале обозначалась населенная область, находящаяся за пределами детинца либо кремля, но относящаяся к городу. Как правило, там размещались ремесленные слободы, торговые ряды. Мир, изображенный поэтом, не покоряется человеку. Лирический герой сбивается с пути в чуждом ему посаде, где день не прибывает на смену ночи. Вьюга-ворожея стает перед чтецами олицетворением нечистой силы наизловещей, недоброжелательной. Кружением метели обусловлен избранный поэтом ритмический рисунок многократный повтор конструкции с союзом.

Занимательна реминисценция, на которой строится вторая часть стихотворения. Пастернак упоминает Варфоломеевскую ночь страшнейшую страничку французской истории. Катастрофа произошла в ночь на 24 августа 1572 года, накануне денька святого Варфоломея католики устроили страшащую резню гугенотов. Сообразно разным оценкам, погибли порядка 30 тыщ человек. Чтоб католикам было легче определять дома гугенотов, на дверях жилищ протестантов заблаговременно рисовались кресты: Все в крестиках двери, как в Варфоломееву ночь.

В раннем творчестве Пастернака мотив снега, вьюги, вьюги служит олицетворением смерти, рока, хвори. Зимние стихии способны разрушать все на собственном пути, они никому и ничему неподвластны.

Романова-Авксентьева Таисия
Ааа гораздо меньше можно?
Валерий Бушнин
и без таких дат
Лариса Дежемесова
могу дать план анализа
, оставишь ответ?
Имя:*
E-Mail:


Добро пожаловать!

Для того чтобы стать полноценным пользователем нашего портала, вам необходимо пройти регистрацию.
Зарегистрироваться
Создайте собственную учетную запить!

Пройти регистрацию
Авторизоваться
Уже зарегистрированны? А ну-ка живо авторизуйтесь!

Войти на сайт