Помогите! Нуден доклад на тему Мир управляется словом ибо слово властелин.

Помогите! Нуден доклад на тему Мир управляется словом ибо слово властелин.

Задать свой вопрос
1 ответ
"Мир управляется Словом"

Нас со всех сторон окружают слова. Мы общаемся. Мы безмолвствуем. Но когда безмолвствуем посещает, что ведем разговор с собой. И тоже при поддержки слов, правда? Ведь жесты только дополняют и усиливают их. Так что выбор мной темы нельзя назвать случайным. Власть слова так можно сконструировать ее основной тезис. Банально? Зато животрепещуще во все времена.

Говорение  активный процесс. Но и слушание тоже. При этом есть, образно выражаясь, две стороны одной медали умение слушать и умение слышать. Сейчас все вы меня слушаете. Поглядим, как слышите. Ближе к концу выступления.

О значении и власти слова к настоящему медли сказано очень много. Но, пожалуй, первым о Слове произнес евангелист Иоанн: В начале было Слово. Он же указал на то, что Слово имеет Священную природу.

Что же конкретно разговаривает нам о власти слова над нами самими? Очень почти все. Во-первых, слова убивают. Убивают точнее хоть какого орудия. Это слова пренебрежения, обиды, грубости, цинизма. Либо известье о погибели недалёкого человека. К примеру, актер Алексей Смирнов, блистательно сыгравший хулигана в фильме Операция Ы погиб, когда вызнал о погибели недалёкого друга актера и режиссера Леонида Быкова.

Во-вторых, слова спасают. От депрессии, от самоубийства, от одиночества. Когда теряешь недалёкого лучше идти к людям. Кто-то что-то спросил, а ты ответил. Смотришь теснее легче. Ты нужен, ты посреди людей. Говорите  иным, как вы цените их, как они одарены и необходимы. Разговариваете при жизни! Посмертная слава их и так отыщет. Если они будут ее благородны.

В-третьих, словом можно как отвратить от деянья, так и содействовать ему. Один из самых знаменитых наших политиков  Владимир Жириновский  недаром гордится, что может чувственно завести массу и может приостановить ее одним манием руки. И ему можно верить! Кстати, сможет ли так наш действующий Президент? Извините, но что-то верится с трудом. Призывами и девизами все теснее наелись досыта.

Зададимся вопросом кто мастерски работает со словом? Окончательно, это не только литераторы, актеры театра либо артисты кино. Это еще и философы, публицисты, историки.

Когда-то от философии отделилась риторика  наука об ораторском искусстве. Она продолжает активно развиваться. Многие испытывают острую необходимость выучиться превосходно говорить на публику. Сейчас очень востребованы коучи, бизнес-тренеры, практикующие психологи. К примеру, Радислав Гандапас и Вадим Шлахтер. Они-то как раз имеют полное представление о силе слова. Слова их подкармливают. При этом не только в переносном смысле.

Громадная удовлетворенность осознать, что тебя слушают, тебя желают слушать, а потом еще и благодарят, задают вопросы. Возникает оборотная связь. Общественное выступление это необыкновенный наркотик, игла. Почувствуешь кайф раз, другой и втянешься навечно. Малюсенько что сравнится с удовольствием, которое получаешь от хорошей публичной речи. Постыдно получать наслаждение? Нет, нисколько! Ведь людям в аудитории тоже хорошо и комфортно. Да на самом деле ты и не выступаешь, а общаешься. Выступать это играть в превосходного оратора. Это живо раскусят и разочаруются.

Но время от времени слов оказывается слишком много. Почему? Они имеют тенденцию обесцениваться. Почти как средства. И тогда наступает время, когда превосходнее беречь безмолвье, чем говорить тупость, воздерживаться от любых необдуманных высказываний. Так считали скептики и стоики, представители древнегреческой философии. И, действительно, слушаешь другого выступающего вроде бы, занимательно и содержательно. Выходишь с выступления и в голове вопрос: А что слушал?

Трагедия Пушкина Борис Годунов кончается знаменитой авторской ремаркой: Народ молчит. Эту пьесу редко ставят на сцене. Поэтому что воплотить молчание театральными средствами очень тяжело. И безмолвствовать тоже надо уметь. Время от времени безмолвье затягивается и становится трудным, невыносимым. Время от времени оно разговаривает понятнее любых слов. Когда между людьми теснее все либо очень почти все сказано. И остается только контакт глаз либо тел. Речь, очевидно, о любви.

Когда словесная инфляция зашкаливает ясно понимаешь, что пустые слова ничего не означают. Означают только поступки. Те, которые со словами не расходятся. Потому всем нам новых словесных находок, но и высочайшей ответственности за произнесенное!

Павел Николаевич Малофеев

Милана Лахонина
Не подходит, я теснее пробовал(
, оставишь ответ?
Имя:*
E-Mail:


Последние вопросы

Добро пожаловать!

Для того чтобы стать полноценным пользователем нашего портала, вам необходимо пройти регистрацию.
Зарегистрироваться
Создайте собственную учетную запить!

Пройти регистрацию
Авторизоваться
Уже зарегистрированны? А ну-ка живо авторизуйтесь!

Войти на сайт