Почему так нередко в поэме Гоголь пишет о "грустной, хватающей за

Почему так часто в поэме Гоголь пишет о "печальной, хватающей за душу песне"?

Задать свой вопрос
1 ответ
1.Гоголь изображает помещиков и чиновников со злой драматичностью, указывает их смешными, но в то же время очень ужасными. Ведь это не люди, а только бледное, уродливое подобие людей. В их не осталось ничего человеческого. Мертвящая окаменелость душ, безусловная бездуховность прячется как за размеренной жизнью помещиков, так и за судорожной деятельностью городка. Героем реального мира поэмы, владеющим душой, является Чичиков. Конкретно в Чичикове наиболее сильно показана непредсказуемость и неисчерпаемость живой души, пусть не бог известие какой богатой, пусть скудеющей, но живой.
2.Мертвым душам поэмы противопоставлены живы люд профессиональный, трудолюбивый, многострадальный. С глубочайшим чувством патриота и верой в большое будущее своего народа пишет о нем Гоголь. Он видел бесправие крестьянства, его приниженное положение и то отупение и одичание фермеров, которые появились результатом крепостного права. Именно мертвые крестьяне в Мертвых душах владеют живыми душами, в отличие от живого народа поэмы, душа которого мертва.
3.Гоголь изображает все недочеты, все отрицательные стороны русской действительности. Гоголь показывает людям, во что перевоплотился их души. Делает он это поэтому, что горячо любит Россию и полагается на ее восстановленье. Гоголь желал, чтоб люди, прочитав его поэму, испугались своей жизни и проснулись от мертвящего сна.
, оставишь ответ?
Имя:*
E-Mail:


Последние вопросы

Добро пожаловать!

Для того чтобы стать полноценным пользователем нашего портала, вам необходимо пройти регистрацию.
Зарегистрироваться
Создайте собственную учетную запить!

Пройти регистрацию
Авторизоваться
Уже зарегистрированны? А ну-ка живо авторизуйтесь!

Войти на сайт