В чем трагедия расказчика из произведения Тургенева "Ася"безотлагательно плиз
В чем трагедия расказчика из творения Тургенева "Ася"
срочно плиз
Повесть И. С. Тургенева была написана в 1858 году. В центре ее история несостоявшейся любви.
Главный герой повести сам ведает о для себя. Автор упрятал его под инициалами Н. Н. Рассказчик сообщает о для себя: Я был здоров, молод, весел, средства у меня не переводились... Он просто напрасно путешествует по Европе и ненамеренно встречает иного молодого человека по фамилии Гагин. Он знакомится с ним и его сестрой Асей на празднике в малюсеньком германском городе.
Женщина с первого взора ему очень понравилась: Было что-то свое, необыкновенное в складе ее смугловатого круглого личика, с небольшим тонким носом, практически ребяческими щечками и темными светлыми глазами. Она показалась ему малюсенькой рафаэлевской Галатеей.
Знакомство их переросло в дружбу. Н. Н., следя эту даму, пришел к выводу, что она не похожа на дворянскую даму. Он стал подозревать, что Ася совсем не сестра Гагина. Она казалась ему дивным, полузагадочным созданьем. Самолюбивая до крайности, Ася завлекала к себе, даже когда на нее злобились.
Вскоре Н. Н. вызнал ее историю. Ася была внебрачным ребенком отца Гагина, и юный человек обещал помирающему папе беспокоиться о сестре.
Теперь Н. Н. стал почти все разуметь в Асе: ее внутреннее беспокойство, неумение держать себя, желание порисоваться. Он смотрел на эту странную девочку и чувствовал, как у него вырастают крылья. Герой не спрашивал себя, влюблен ли он в Асю, но довольствовался их сближению. По поведению девицы он начал подозревать, что она его любит. Разговор с Гагиным подтвердил это.
Но Гагин сообразил, что Н. Н. не готов так поменять свою жизнь, чтоб жениться на Асе, он почитал предрассудки и разумел друга. А Н. Н. действительно ужаснулся необходимости принимать решение, внезапности навалившегося счастья. Во время короткого свидания с Асей он не отыскал подходящих слов и они расстались. Понимая, что он утрачивает быть может единственную отпущенную ему жизнью любовь, он стал убеждать сам себя, что завтра все изменит, что завтра он будет счастлив. Тургенев выносит приговор своему герою: Увы! Он не знал, что у счастья нет завтрашнего дня, у него нет и вчерашнего; оно не помнит прошедшего, не мыслит о будущем; у него есть истиннее и то не день а мгновенье.
Когда на последующий денек Н. Н. пришел к их дому, оказалось, что Гагины уехали. Н. Н. очень долго разыскивал их в различных городках и странах и в конце концов потерял всякую надежду. Он пробовал утешить себя тем, что не был бы счастлив с Асей. Он был молод и будущее казалось ему безграничным. Но ни одна дама из встреченных им никогда больше не возбуждала в нем прежнее жгучее, нежное, глубокое чувство. Никогда более сердечко в его груди так сладко не замирало. Н. Н. доживал свои годы в одиночестве, храня, как святыню, записочку Аси и высохший цветок, который она когда-то бросила ему из окна. Жизнь наказала его за слабость и робость.
-
Вопросы ответы
Статьи
Информатика
Статьи
Математика.
Разные вопросы.
Разные вопросы.
Математика.
Разные вопросы.
Математика.
Физика.
Геометрия.
Разные вопросы.
Обществознание.