biografiya Sergey Aleksandrovich Esenin

Biografiya Sergey Aleksandrovich Esenin

Сергей Александрович Есенин родился 3 октября 1896 года в селе Константиново Рязанской губернии в фермерской семье. В 1904 году Сергей поступил в Константиновское четырехклассное училище, которое с различием законсил в 1909 году. В 1912 году окончил Спас-Клепиковскую учительскую школу по специальности "учительшколы грамоты". Лето в 1912 году когда Есенин переехал в Москву, некое время служил в мяссной лавке , где прикачиком работал его отец. После конфликта с папой ушел из лавки, работал в книгоиздательстве, потом в типографии Ивана Сытина в 1912-1914 годах. В этот пеиод поэт примкнул к революционно настроеным рабочим и оказался под надором полиции.  3 октября 1995 года в Москве в доме 24 по Великому Строченовскому проулку, где в 1911-1918 годах был прописан Сергей Есенин, был создан Столичный муниципальный музей С.А.Есенина.

Сергей Александрович Есенин родился в селе Константинове Рязанской губернии (21 сентября по ветхому стилю). Скоро отец Есенина уехал в Москву, устроился работать там приказчиком и потому Есенина дали на воспитание в семью деда по матери. У деда было трое взрослых холостых отпрыской. Сергей Есенин позже писал: Мои дяди (трое холостые сыновья деда) были озорными братьями. Когда мне было три с половиной года они посадили меня на лошадка без седла и пустили в галоп. Ещё меня учили плавать: сажали в лодку, плыли на середину озера и кидали в воду. Когда мне исполнилось восемь лет, я заменял одному собственному дяде охотничью собаку, плавал по воде за подстреленными утками.

В 1904 году Сергея Есенина повели в Константиновскую земскую школу, где он учился 5 лет, хотя по плану Сергей обязан был получать образование в течении 4 лет (т.к. в Константиновской земской школе было четыре класса образования), но из-за плохого поведения Сергея Есенина оставили на 2-ой год. В 1909 году Сергей Александрович Есенин закончил Константиновскую земскую школу и предки обусловили Сергея в церковно-приходскую школу в селе Спас-Клепики, в 30 км от Константинова. Его предки желали, чтобы отпрыск стал сельским учителем, желая сам Сергей грезил о другом. В Выручил-Клепиковской учительской школе Сергей Есенин познакомился с Гришей Панфиловым, с которым он позже (после окончания учительской школы) долго переписывался. В 1912 году Сергей Александрович Есенин, закончив Спас-Клепиковскую учительскую школу, переехал в Москву и поселился у отца в общежитии для приказчиков. Отец устроил Сергея работать в контору, но вскоре Есенин ушёл оттуда и устроился работать в типографию И.Сытина в качестве подчитчика (ассистента корректора). Там он познакомился с Анной Романовной Изрядновой и вступил с ней в штатский брак. 1 декабря (3 января по новенькому стилю) 1914 года у Анны Изрядновой и Сергея Есенина родился отпрыск Юрий.

В Москве Есенин опубликовал своё 1-ое стихотворение Береза, которое было написано в Московском ребяческом журнальчике Мирок. Вступил в литературно-музыкальный кружок имени крестьянского поэта И.Сурикова. В этот кружок входили начинающий писатели и стихотворцы из рабоче-крестьянской среды.

В 1915 году Сергей Александрович Есенин уехал в Петроград (нынче Санкт-Петербург) и познакомился там с великими стихотворцами Рф 20 века с Блоком, Городецким, Клюевым. В 1916 году Есенин опубликовал собственный 1-ый сборник стихов Радуница, в который входили такие стихотворения, как Не бродить, не мять в кустиках багровых, Запели тесаные дороги и другие.Весной 1917 года Сергей Александрович Есенин женился на Зинаиде Николаевне Райх у их рождается 2 малышей: дочь Таня и сын Костя. Но в 1918 году Есенин расстаётся со собственной супругой. В 1919 году Есенин познакомился с Анатолием Маристофом и пишет свои 1-ые поэмы Инония и Кобыльи корабли. Осенью 1921 года Сергей Есенин встретил знаменитую южноамериканскую танцовщицу Айседору Дункан и уже в мае 1922 года официально зарегистрировал с ней брак. Вкупе они поехали за границу. Побывали в Германии, Бельгии, США. Из Нью-Йорка Есенин писал письма своему другу А.Мариенгофу и просил посодействовать сестре, если ей вдруг нужна будет помощь. Приехав в Россию стал работать над циклами стихов Хулиган, Исповедь хулигана, Любовь хулигана. В 1924 году в Ленинграде (нынче Санкт-Петербург) вышел сборник стихов С.А.Есенина Москва кабацкая. Позже Есенин стал работать над поэмой Анна Снегина и теснее в январе 1925 года он окончил работать над этой поэмой и опубликовал её. Расставшись со своей прежней женой Айседорой Дункан, Сергей Есенин женился на Софье Андреевне Толстой, которая приходилась внучкой известному писателю Рф 19 века Льву Толстому. Но этот брак продлился всего несколько месяцев.

Вычислите силу с которой при давлении 100 КПа атмосфера давит на

Физика.