99 Баллов! Безотлагательно.Подготовьте маленькое сообщение на тему "Маленький человек в рассказе

99 Баллов! Безотлагательно.
Подготовьте небольшое сообщение на тему "Махонький человек в рассказе Толстый и Тонкий",умоляю.

Задать свой вопрос
2 ответа
Вот мой текст. Жил был
Маленький человек живет собственной малюсенькой жизнью не только в реальности. Он перебежал на странички романов, рассказов и уже оттуда выглядывает своими маленькими глазками, боясь выйти в открытый космос. И самые ясные их выходы, те незабвенные, о которых читатель не раз вспоминает, которые он цитирует и пробует сберечь в памяти, бесспорно, припадают на творчество Антона Павловича Чехова.

В творчестве Чехова это чуть ли не основной герой. В сатирических рассказах автора этот персонаж проявляется необыкновенно ясно. Чехов переосмыслил этого человека, его роль в окружающем мире.

Он не оскорблен, он не обижен. Но вместе с тем, что-то есть печальное в его очах, своя атмосфера во взоре, и, да, его хоть и огорчают, но он упрямый, брутальный, иногда он пробует устрашать окружающих. А еще, есть моменты, когда он какой-то до боли смешной.

Давайте откроем свои души, вытащим их из футляров и посмотрим на мир по другому, найдем следы махонького человека на этой великий планетке. Об ином футляре разговаривает Чехов, когда пишет собственный рассказ с сходственным заглавием Человек в футляре. Основной герой даже, кажется, доволен, своим положением махонького человека. Да и чем этому человеку его положение, фактически, обязано не нравиться? Он же сам сделал свой мир, из которого не хочет уже уходить. Махонькое счастье для этих махоньких людей в этом внутреннем мире и содержится. Для них все равно, что о их мыслят окружающие. И может в этом они и правы? Всю свою жизнь Беликов проводит в футляре. Телогрейка, черные очки, и уши, заложенные ватой все спрятано от людей. Но в футляре также и зонтик, и часы, и ножик. А дом Беликова схож на один великой футляр. Он мечтал о нем он его для себя сделал. Весь город в страхе от странностей этого человека, но он этого совершенно не понимает. Да и все маленькие люди не совершенно заботятся о том, как они своим поведением влияют на иных жителей этого городка, этого мира, что видно из необдуманных поступков героя рассказа Злодей.

Есть в их что-то трагическое, в этих образах, и совместно с тем настолько забавное, что теснее и не знаешь, смеяться тут, или рыдать. Смерть для Беликова была воплощением его эталона. Не потому ли в гробу у него было смиренное, приятное, даже веселое выражение лица? Он оказался в том главном футляре, о котором мечтал всю жизнь. Если в жизни он этот футляр непрерывно надевал на себя сам, то смерть отдала ему отличную возможность, положив его в футляр, бросить там навечно.

Маленькие люди прогуливаются не спеша во многих Чеховских твореньях. Они живут, влияют на иных даже собственной бездеятельностью. Идеальным образцом может послужить Червей из рассказа Погибель бюрократа и его упрямая суета перед генералом Бризжаловым. Порфирий, известный как Узкий из рассказа Толстый и узкий также указывает типичную реакцию малюсенького человека.

Очумелов, малюсенький герой рассказа Хамелеон, тоже желает упрятать себя поглубже от внешнего мира, но немного иным методом. Он, как ящерица, как хамелеон, что меняет цвет, зависимо от того, в какую среду попадет. Он человек без принципов, в какую ситуацию попадает так себя и ведет. В этом махоньком человеке постоянно идет борьба снутри самого себя, и, время от времени, кажется, что теснее невероятно угадать, какого цвета станет он сейчас в кого претворится, чтоб ему было прибыльно. Он поменяет отношение к щенку только узнав, что владелец его иной. Очумелов мечется меж тысячами собственных я, так и не обретая, не демонстрируя того, единственного и истинного. Не исключено, что его и нет.

Маленького человека часто угнетают, обдирают и унижают, что видно на образце гувернантки из рассказа Размазня. Поднятая в этом лаконичном твореньи неувязка заключается в том, что человека малюсеньким делает не он сам, но социум и сообщество порождает такие шаблоны поведения.

Но махонького человека в сочинениях Чехова не всегда ничтожно. Время от времени эти отрицательные свойства, которые в них заложены, и принимать не хочется. Ведь кто будет одобрять чинопочитание и ограниченность мысли? Кому понравится неискренность и корыстолюбие? Но маленькие люди живут не только на страничках рассказов. Каждый из них вечерком приходит домой, садится в собственный футляр, и запирается там до превосходнейших времен. А иногда он посиживает в этом футляре всю жизнь. И, правильно ведь увидел Чехов: А сколько еще таких человеков в футляре осталось, сколько их еще будет.

Степка Мораньков
Это очевидно не малюсенькое известие,ну... спасибо
, оставишь ответ?
Имя:*
E-Mail:


Последние вопросы

Добро пожаловать!

Для того чтобы стать полноценным пользователем нашего портала, вам необходимо пройти регистрацию.
Зарегистрироваться
Создайте собственную учетную запить!

Пройти регистрацию
Авторизоваться
Уже зарегистрированны? А ну-ка живо авторизуйтесь!

Войти на сайт