Тема стиха камыши пожалуйста

Тема стиха камыши пожалуйста

Задать свой вопрос
2 ответа
Вот так может не так !

Тема природы недалёка творцу, он мастерски воссоздает любые пейзажи. Настроение стихотворения довольно мрачное. С первых же строк поэт погружает читателя в непроглядную тьму, болото, из которого нет выхода, кругом сырость, трясина, опечаль и тоска. Ясную картину уныния, пустоты, тоски и растерянности создатель живописует с подмогою эпитетов. Можно даже услышать те звуки, которые существуют в болоте: свист и шорох, кваканье жаб.

Это творение метафорично. Болото создатель рассматривает как жизнь. Жизнь сложная, в ней есть уныние, пустота, серость, сырость, есть и ясные ясные моменты, они, как непонятные огоньки на болоте, быстро вспыхивают и живо меркнут. Почему они появляются и быстро пропадают? Этот вопрос тревожит автора. Этот же вопрос задают камыши, обращаясь к небесному светилу, но так и не получая ответа. Это наводит на размышление, что жизнь необыкновенная трясина.

Стихотворение Камыши является некоторым посланием автора, одержимого мыслями юношеского максимализма, тем людям камышам, которые тихо шуршат и задаются вопросами на собственном болоте-жизни. Они не обязаны молчать, не должны тихо шуршать и оставаться без ответа. Они должны неустрашимо заявлять о для себя. В этом проглядывается бунтарство, отличительное творчеству Бальмонта того времени.

Стихотворение состоит из 9 строф. Строфы состоят из 2-ух строк, связанных последовательной полной рифмой. Размер данного стихотворения четырехстопный амфибрахий. Водящими мотивами произведения являются одиночество и безысходность. Композиция произведения кольцевая. Камыши возвращаются к тому, с чего начали. Они так же продолжают тихо шуршать в тишине.

Бальмонт присваивает стихотворению гармоничность, напевность и плавность, используя забаву звуков. Звуковой строй, состоящий из шипящих и свистящих звуков, настраивает на атмосферу тишины.

Камыши одно из самых известных стихотворений Константина Бальмонта, которое вошло в сборник стихов За пределы, изданный в 1895 году. Это стихотворение стало некоторым тестом в творчестве автора. Потому что он в первый раз сделал главным героем творенья неодушевленный предмет, но сам наделил его чувствами, умом, душой. Тем самым он провел параллель между людьми и камышами. Люди посещают настолько же одиноки, как и камыши. Люди задаются такими же вопросами, и ощущают то же самое в попытке найти смысл жизни. Используя олицетворение, создатель одушевляет камыши, делает их живыми, делает их сходственными людям.

, оставишь ответ?
Имя:*
E-Mail:


Добро пожаловать!

Для того чтобы стать полноценным пользователем нашего портала, вам необходимо пройти регистрацию.
Зарегистрироваться
Создайте собственную учетную запить!

Пройти регистрацию
Авторизоваться
Уже зарегистрированны? А ну-ка живо авторизуйтесь!

Войти на сайт