Анализ по стихотворение хорошее отношение к лошадям?

Анализ по стихотворение превосходное отношение к лошадям?

Задать свой вопрос
1 ответ

Несмотря на широкую знаменитость, Владимир Маяковский всю жизнь чувствовал себя некоторым изгоем сообщества. Первые пробы осмысления этого феномена поэт предпринял еще в юношеском возрасте, когда зарабатывал себе на жизнь общественным чтением стихов. Его считали популярным литератором-футуристом, но мало кто мог предположить, что за грубыми и вызывающими фразами, которые создатель бросал в массу, прячется очень чутка и ранимая душа. Вобщем, Маяковский умел великолепно маскировать свои эмоции и очень изредка поддавался на провокации толпы, которая иногда вызывала в нем омерзение. И только в стихах он мог позволить быть самим собой, выплескивая на бумагу то, что наболело и накипело на сердечко.

Революцию 1917 года поэт воспринял с энтузиазмом, считая, что сейчас его жизнь изменится к лучшему. Маяковский был убежден, что является свидетелем зарождения нового мира, более справедливого, незапятнанного и открытого. Но очень быстро он понял, что муниципальный строй изменился, но сущность людей осталась минувшей. И неважно, к какому социальному классу они относились, так как жестокостью, тупость, вероломство и беспощадность были присущи большинству представителей его поколения.

В новейшей стране, пытающейся жить по законам равенства и братства, Маяковский чувствовал себя вполне счастливым. Но при этом люди, которые его окружали, нередко становились предметом насмешек и язвительных шуток стихотворца. Это была своеобразная защитная реакция Маяковского на ту боль и обиды, которые причиняли ему не только друзья и недалёкие, но и случайные прохожие или гости ресторанов.

В 1918 году поэт написал стихотворение Хорошее отношение к лошадям, в котором сравнил себя с загнанной клячей, ставшей предметом всеобщих шуток. По утверждению свидетелей, Маяковский вправду стал свидетелем необычного происшествия на кузнецком мосту, когда ветхая рыжая кобыла, поскользнулась на обледеневшей мостовой и грохнулась на круп. Здесь же сбежались 10-ки зевак, которые тыкали пальцем в злосчастное животное и смеялись, так как его боль и слабость доставляли им очевидное наслаждение. Лишь Маяковский, проходивший мимо, не присоединился к радостной и улюлюкающей массе, а заглянул в лошадиные глаза, из которых за каплищей каплища по роже катится, скрывается в шерсти. Автора порази не то, что лошадка рыдает совсем, как человек, а некоторая животная тоска в ее взоре. Потому поэт на уровне мыслей обратился к животному, попытавшись его взбодрить и утешить. Деточка, все мы чуть-чуть лошадки, каждый из нас по-собственному лошадка, принялся уговаривать создатель свою необыкновенную собеседницу.

Рыжая кобыла будто бы почувствовала роль и поддержку со стороны человека, рванулась, встала на ноги, ржанула и пошла. Обычное человеческое роль отдало ей силы справиться с сложный ситуацией, и после такой внезапной поддержки все ей казалось она жеребенок, и стоило жить, и работать стоило. Именно о таком отношении со стороны людей к для себя грезил и сам поэт, считая, что даже обыденное внимание к его особе, не овеянное нимбом поэтической славы, придало бы ему силы для того, чтоб жить и двигаться вперед. Но, к раскаянью, окружающие видели в Маяковском прежде всего знаменитого литератора, и никого не заинтересовывал его внутренний мир, хрупкий и противоречивый. Это так угнетало поэта, что ради осознания, дружеского роли и сострадания он готов был с радостью поменяться местами с рыжеватой лошадью. Поэтому что посреди громадной толпы людей нашелся желая бы один человек, которые показал к ней сочувствие, о чем Маяковскому оставалось лишь только грезить.

, оставишь ответ?
Имя:*
E-Mail:


Добро пожаловать!

Для того чтобы стать полноценным пользователем нашего портала, вам необходимо пройти регистрацию.
Зарегистрироваться
Создайте собственную учетную запить!

Пройти регистрацию
Авторизоваться
Уже зарегистрированны? А ну-ка живо авторизуйтесь!

Войти на сайт