Один рассказ из БиблииТолько не надо вот так:"Там кратче Бог творил

Один рассказ из Библии
Только не надобно вот так:
"Там кратче Бог создавал людей.Конец"

Задать свой вопрос
1 ответ
После изгнания из рая у Адама и Евы стали рождаться детки: сыновья и дочери.

Первого отпрыска они окрестили Каином, а второго Авелем. Каин занимался земледелием, а Авель занимался разведением домашнего скота.

Однажды они приносили жертву Богу в символ любви, покорности и благодарения. Каин плоды земные, а Авель наихорошее животное из собственного стада. Авель был норова доброго и кроткого, он приносил жертву от незапятнанного сердца, с любовью и верой в обещанного Спасателя, с мольбой о помиловании и надеждой на милость Божью; и Бог принял жертву Авеля, дым от нее вознесся к небу.

Каин же был нрава злобного и ожесточенного. Он приносил жертву только по обычаю, без любви и ужаса Божьего. Господь не принял его жертвы, дым от нее стелился по земле.

Сделал Господь это в наставление о том, что жертва Богу обязана соединяться с внутренней жертвой благого сердца и добродетельной жизнью.

Лицезрев, что жертва его не принята, Каин рассердился на брата и стал завидовать ему. Личико его помрачнело. Господь, видя озлобление Каина, обращается к нему, как к родному, но стоящему на краю пропасти отпрыску, предостерегая от теснее замышленного братоубийства.

Если делаешь благое, то не поднимаешь ли лица, а если не делаешь доброго, то у дверей грех лежит. Он тянет тебя к для себя, но ты господствуй над ним.

Этими словами Господь указывает, что всякий человек, даже с такими задатками, как у Каина, может стать праведником.

Но не внял Каин Божьему увещеванию и, зазвав Авеля в поле, убил его. Тогда Господь обратился к Каину, желая, чтоб он раскаялся, и спросил его: Где брат твой Авель? Но диавол конечно завладел сердцем Каина, и тот дерзостно ответил: "Не знаю; разве я сторож брату моему? ". Это отрицание вины уже не давало надежды на исправление.

Тогда Бог сказал ему: "Что ты сделал? Кровь брата твоего вопиет ко Мне от земли. За это ты будешь проклят, и земля не будет плодоносить для тебя, и будешь ты скитаться по земле".

Тяжкое наказание сломило упорство Каина. Он стал просить, чтобы кто-нибудь, встретившись с ним, убил его. Но это желание, вызванное уныньем, было противозаконно и потому не могло быть исполнено. Как наказанный убийца, Каин должен был служить предостерегающим образцом для других. Поникшее, искаженное злодейством личико его служило знаком, чтоб никто не убил его, ни дикий зверь, ни человек.

Велико было его правонарушение и оскорбление, нанесенное чистоте и святости любви. Но, невзирая на это, нашлись люди, которые решились последовать за Каином в изгнание.

Это повествование раскрывает перед нами два пути: путь с Господом и путь без Господа, путь добросердечна и любви и путь зла, гордыни и произвола. Один приводит к постоянной жизни другой к погибели

Жизнь человека есть дар Божий, потому человек не имеет права ни сам себя лишать жизни, ни отымать ее у иных. Отнятие жизни у близкого величается убийством и является одним из самых тяжких грехов.

А Адаму и Еве Бог дал иного отпрыска. Безмерна была их удовлетворенность. В надежде, что он не будет таким, как Каин, а заменит Авеля, его окрестили Сиф, что значит основание основание новому человечеству, мирному, богобоязненному, в котором не будет братоубийства и злости, которое веками будет шаг за шагом ворачиваться на дорогу праведных, ведущую человека через преодоление греха к Господу.

Ибо таково благовествование, которое вы слышали от начала, чтоб мы обожали друг друга. Не так как Каин, который был от лукаваго и убил брата собственного.               (Это ОДИН рассказ)
, оставишь ответ?
Имя:*
E-Mail:


Добро пожаловать!

Для того чтобы стать полноценным пользователем нашего портала, вам необходимо пройти регистрацию.
Зарегистрироваться
Создайте собственную учетную запить!

Пройти регистрацию
Авторизоваться
Уже зарегистрированны? А ну-ка живо авторизуйтесь!

Войти на сайт