Сочинение на тему образование будущего

Сочинение на тему образование грядущего

Задать свой вопрос
2 ответа
Будущее Оно всегда притягивает к для себя людей Мы непрерывно желаем знать то, что нас ждёт Мы живем надеждой на будущее, не подозревая о том, что только от нас, от нашего истинного зависит то, каким оно будет... Вспоминая песню из ребяческого кинофильма, охото обратиться к будущему и сказать: Великолепное Далеко, не будь ко мне жестоко. я начинаю путь. Я вправду начинаю путь юного преподавателя. Каким будет этот путь, зависит не только от меня.

Чего мне ждать в собственной профессии? Какой будет и должна быть школа грядущего? Обязана ли она вполне отступить от сложившейся традиционной системы, быть новаторской либо пойти на компромисс? На данные вопросы не может быть конкретных ответов, но одно я знаю точно: без прошедшего нет грядущего.

Сейчас мы слышим много приреканий в адресок школы. Предки разговаривают, что учителя плохо учат деток, учителя сетуют на воспитанников и родителей, а все вместе на ЕГЭ, органы образования, новые эталоны и образовательные программки. Но еще в середине 20 века известный антрополог Маргарет Мид разговаривала о том, что мы на данный момент находимся на том рубеже, когда должны преподавать нашим детям то, что еще вчера никому не было знаменито, и готовить нашу школу к тому, о чем еще никто не знает. По ее мнению школа обязана работать с опережением, быть на шаг вперед всего общества. Ведь она не только обучает, но и воспитывает малыша.
Образование - дорога в будущее

План

1. Человек, идущий в завтра.

2. Образование - шаг к достижению цели:

а) выбор профессии - главный момент в жизни каждого человека;

б) что означает быть образованным;

в) самообразование - путь к успеху.

3. Будущее страны - за интеллигентными людьми.

Чем человек образованнее, тем он полезнее своему отечеству. А. Грибоедов

Всем знаменито, что в век компьютеризации, научнотехнического прогресса без познаний, без широкого кругозора прожить тяжело. В наше время образование - это дорога в будущее. Человек, идущий в завтра, немыслим без широты взоров на жизнь, без понимания собственной роли в сообществе. Завладеть познаниями, научиться их использовать в жизни, стать интеллигентным человеком - задачка каждого из нас.

Учась в школе, мы задумываемся о собственном будущем. Мы понимаем, что каждый из нас получает образование для того, чтоб овладеть профессией. Часто познаний, которые мы получаем в школе, бывает недостаточно, и человек продолжает учиться далее, выбирая средние особые либо высшие учебные заведения. Выбор профессии - главный шаг в жизни каждого из нас. Основное - принять правильное решение, чтоб позже не сожалеть о собственном выборе, ведь от этого выбора зависит наша последующая жизнь. И если человек

верно обусловился с профессией, она доставляет ему удовлетворенность. Только в том случае, если человек работает творчески, с желанием, работа может принести выгоду иным людям и всей стране.

Быть интеллигентным в наше время нужно. Но быть интеллигентным - это не означает получить высшее или среднее особое образование. Конечно, учиться необходимо. В нашей стране много высших и средних учебных заведений с высоким уровнем и качеством образования, которые каждый год издают специалистов. Но почему-то их профессионализм не всегда находится на высочайшем уровне, не всегда дипломированные профессионалы работают с энтузиазмом, творчески. Вероятно, для таких людей основное -получение диплома, а может, они избрали профессию не по душе. Время от времени посещает так, что человек, не закончивший вуз, намного эрудированнее, умнее, нежели спец с высшим образованием.

Интеллигентный человек старается непрерывно расширять собственный кругозор. Всего знать никто не может. Наши познания накапливаются постепенно. Даже самые поверхностные представления можно углубить, но для этого необходимо заставить себя работать, не необходимо лениться думать. Чтобы достигнуть определенных фурроров, необходимо приложить усилия: много читать, работать над формированием подходящих умений, навыков. Но жизнь не стоит на месте, и часто посещает так, что познаний, приобретенных ранее, может не хватить. Потому необходимо заниматься и самообразованием. Вспомним Льва Николаевича Толстого. Мы считаем его гением. Да, он был профессиональным человеком, но достигал всего методом самообразования. Несмотря на то, что Л. Н. Толстой не окончил институт, он был одним из разумнейших людей не только собственного времени: кроме родного российского языка, превосходно знал украинский, британский, германский, французский, церковнославянский, читал по-польски, по-сербски, по-чешски. Превосходно знал древнегреческий, латинский, еврейский, обожал итальянский. В то же самое время Л. Толстой хорошо разбирался в медицине, лесоводстве, профессионально клал печи и косил не ужаснее косаря. Знаменитый писатель ни в одной области знания не дозволял для себя стать дилетантом.

Каждый из нас обязан задуматься о собственном будущем, о будущем своей страны. Наша жизнь становится разнороднее и труднее. Мы живем в век невиданного научного прогресса, который просит от человека не шаблонных, обыкновенных деяний, а подвижности мышления, творческого подхода, внедрения знаний в различных областях деятельности. Человеку с творческим складом разума, имеющему образование, легче устроиться на превосходную работу. Такой человек может найти изюминку в любом деле, он может увлечься работой и достигнуть больших результатов. Будущее страны - за интеллигентными людьми.

, оставишь ответ?
Имя:*
E-Mail:


Добро пожаловать!

Для того чтобы стать полноценным пользователем нашего портала, вам необходимо пройти регистрацию.
Зарегистрироваться
Создайте собственную учетную запить!

Пройти регистрацию
Авторизоваться
Уже зарегистрированны? А ну-ка живо авторизуйтесь!

Войти на сайт