Эссе "Я снутри стихотворений"

Эссе "Я снутри стихотворений"

Задать свой вопрос
1 ответ
  • Что такое поэзия с психической точки зрения?

Кто пишет стихи - тот находится в начале пути по самопознанию.  

Стихи - это экзистенциальные послания самому для себя, поиск собственного подлинного Я, попытка трансцендировать собственный жизненный опыт в короткие идеи о бытии.

Стихи - это "Бог и ничто" снутри их творца, они прибывают из безотчетного...

Поэт ищет фактически себя в собственных стихах, а когда обретает - становится или писателем, или вообщем перестает писать.  

Анализируя стихи, я пришла к выводу, что у поэта есть недостаток чувства Я, которое психологически восстанавливается за счет поэтического просветления (инсайта), так как поэзия - это высшие переживания своей психической зрелости, цельности и автономности, собственного соприкосновения к Господу и ощущения психического единения с ним.  

У каждого - собственный путь к Господу, и его с стараньем прокладываешь через стихи, восстанавливая свою веру в себя и людей...

По собственному опыту знаю: чтобы освободиться от поэтического наваждения, необходимо прийти к осознанности и собственному настоящему мироощущению, то есть найти своё правильное Я, каким человек себя ранее не знал и не воспринимал.  

Через раскрытие собственного творческого потенциала это познание приводит к осознанию своего призвания.  

Для этого необходимо анализировать свои стихи с тем, чтоб осознать, что какую идея автор желал донести до собственного понимания своим чувственным посланием.

Зачем освобождаться от поэтического наваждения?

Поэтам хорошо знаменито, насколько энергетичны стихи, сколько чувственных и душевных сил они забирают, когда над сознанием владычествует рифма, не разговаривая уже о том, что поэтический процесс мешает непрофессиональному поэту заниматься своей работой и исполнять свои социальные роли.

Когда начинаешь карьеру стихотворца, вправду веришь, что это и есть настоящее призвание творца. На самом деле поиск себя только начинается.  

И рождение стихотворца как творца собственных собственных творений - это открытие собственного творческого начала, собственной чувственной эмоциональности, установление прямой связи сознания и собственного бессознательного, раскрытие особенности внутреннего мира для самого творца, каким он себя ранее не знал.

Позже, когда проходит экстаз самоупоения, и чувствуешь что Я-есть и Я-могу что-то необыкновенно своё, разумеешь, что стихи необходимы фактически его автору, а те, кому их посвящают, принимают это как комплимент, не более.  

Затем, когда проходит стадия самолюбования, начинаешь думать о том, зачем тогда это стихотворение мною написано, если оно, кроме меня, никому не необходимо, и вчитываешься в смысл строк.

Постепенно прибывает понимание, что это есть чувственные послания самому себе, как если бы это был разговор с самим собой в 2-х обратных ролях - разумного родителя и экзальтированного ребенка.  

Всё то, что поэт пишет другому в своём стихотворение, на самом деле он обращает к самому для себя, почаще всего этого не осознавая, поэтому что в стихах находится момент идеализации.  

В стихах я встречаюсь с собой: это я и не-я одновременно (Я-эталон и его противоположность - слабенькое, зависимое существо, нуждающееся в поддержке и воодушевленьи).  

В стихах есть попытка через ритм преодолеть внутренний разрыв между своим реальным Я, которое ничтожно мало, и своим образцовым Я, которое грандиозно и могущественно.  

Стихотворение формируется через проецирование (приписывание) собственных эмоций и желаний иному человеку, которому стихотворение посвящается и который в этот момент играет роль моего идеального напарника. Отсюда категоричность и прямота поэтического языка.

То есть, в стихотворении иной человек выступает в роли меня Иного,  схожего мне по духу (альтер-Эго). Рифма помогает достигнуть ощущения созвучия, слияния, единства 2-ух этих Я.  

Если проанализировать стихотворение, это почаще всего будет послание возлюбленному человеку, играющего роль образцовой мамы либо отца, на которого автор дуется за недочет осознания и любви.  

Таким образом, стихотворения подсобляют творцу выйти на проработку собственных ранешних чувственных отношений с родителями, прежде всего, с мамой, которая сначало была Богом для плода в утробе, и вера в которого когда-то в детстве была нарушена...  

Психический анализ стихотворений в окончательном итоге ведет к осознаванию своих мотивов, вытесняемых желаний (почаще всего, это отклоняемая потребность в материнстве или отцовстве), положительному самопринятию и формированию устойчивой и высокой самооценки, умению принимать себя хоть каким, независимо от дела окружающих.  


, оставишь ответ?
Имя:*
E-Mail:


Добро пожаловать!

Для того чтобы стать полноценным пользователем нашего портала, вам необходимо пройти регистрацию.
Зарегистрироваться
Создайте собственную учетную запить!

Пройти регистрацию
Авторизоваться
Уже зарегистрированны? А ну-ка живо авторизуйтесь!

Войти на сайт