Татьяна - русскою душою(по роману А.С.Пушкина Евгений Онегин)План1.Место вида Татьяны в

Татьяна - русскою душою(по роману А.С.Пушкина Евгений Онегин)
План
1.Место вида Татьяны в романе Евгений Онегин
2 Любимая Пушкинская героиня:
а) условие воспитания;
б)формирование нрава Татьяны;
в) гармоничность натуры.
3. Белинский о Татьяне Лариной.

Задать свой вопрос
1 ответ
Важное место в романе Евгений Онегин занимает образ Татьяны Лариной милый эталон Пушкина. Конкретно в ее личике поэт воплотил наилучшие женские свойства, подмеченные им ранее в жизни. И более главно для поэта то, что героиня русская душою. Что же делает ее таковой и какие черты ее нрава недалёки Пушкину?
Какой российский человек не любит природу и русскую красавицу-зиму! Близость героини к природе поэт подчеркивает еще в ее портрете:

Бешена, грустна, молчалива,

Как лань лесная, труслива
Её натура невозможно гармонична, но в тоже время, изменчива.
Татьяне нравится встречать восход солнца, бродить по лесам, услаждаться тишиной и гармонией природы, отдыхать на ее лоне. Не случайно героиня не хочет уезжать из поместья и противопоставляет нелюбимую жизнь высшего света в Петербурге родным, близким для сердца деревенским местам, обширным просторам.
Татьяну Пушкин наделяет нетрадиционным для дворянских героинь, чисто русским именованием, с которым неразлучно воспоминанье старины. Ведь героиня воплощение государственного нрава. Она тесно связана с народной жизнью духовными узами. Наихорошие черты личности Татьяны уходят корнями в народную почву. Вежливая обычной крестьянкой, так же, как и сам Пушкин Ариной Радионовной, Татьяна восприняла от Филипьевны всю народную мудрость, поняла понятия добросердечна и злобна, долга. Знание фольклора, сказок, обычаев, народных традиций, милых преданий простонародной старины, российских снов служит тому подтверждением.
Пушкин всегда рад выделить особенность Татьяны, ее отличие от женщин-пустышек. Чувства героини полны искренности и чистоты. Она не знает ни манерной жеманности, ни лукавого кокетства, ни сентиментальной чувствительности всего того, что было характерно большинству ее сверстниц. Она любит Онегина не шутя, серьезно, на всю жизнь. Ее наивно-чистое, трогательное и чистосердечное письмо дышит глубоким ощущением, оно много возвышенной простоты. Робкие слова ее признания в любви к Евгению так схожи с признаниями самого Пушкина!
И, наконец, Пушкин восторгается естественным умом своей героини. Интеллектуальное развитие Татьяны помогает ей в Петербурге осознать и внутренне отторгнуть постыллой жизни мишуру, сохранить свой высочайший нравственный облик. И свет лицезреет в ней волевую натуру, осознает ее превосходство. Но, хоть Татьяна и прячет свои чувства под маской светской дамы, Пушкин все-таки видит ее страдания. Татьяна хочет бегать в деревню, но не может. Героиня не способна порвать узы брака с человеком, за которого она вышла. Кем бы он ни был она никогда не причинит ему боль. Это в очередной раз подтверждает ее духовное преимущество над окружающими, ее верность, преданность собственному супругу.

В романе Евгений Онегин Пушкин сделал новый литературный тип, которому нет аналогов в русской литературе. По словам Белинского, он 1-ый поэтически воспроизвел, в лице Татьяны, русскую женщину.

, оставишь ответ?
Имя:*
E-Mail:


Последние вопросы

Добро пожаловать!

Для того чтобы стать полноценным пользователем нашего портала, вам необходимо пройти регистрацию.
Зарегистрироваться
Создайте собственную учетную запить!

Пройти регистрацию
Авторизоваться
Уже зарегистрированны? А ну-ка живо авторизуйтесь!

Войти на сайт