напишите, пожалуйста, анализ стихотворения Ахматовой "мне больше ног моих не надобно"

Напишите, пожалуйста, анализ стихотворения Ахматовой "мне больше ног моих не надобно"
очень надобно. безотлагательно! (заблаговременно спасибо)

Мне больше ног моих не надобно,
Пусть превратятся в рыбий хвост!
Плыву, и отрадна прохлада,
Белеет меркло дальний мост.

Не надо мне души преданной,
Пусть станет дымом, легок дым,
Взлетев над набережной черной,
Он будет нежно-голубым.

Гляди, как глубоко ныряю,
Держусь за водоросль рукой,
Ничьих я слов не повторяю
И не пленюсь ничьей тоской...

А ты, мой далекий, неуж-то
Стал бледен и грустно-нем?
Что слышу? Целых три недели
Все шепчешь: Бедная, для чего?!

Задать свой вопрос
1 ответ
Стихотворение, предположительно, было написано в 1911 году и относится к числу первых размещенных творений. Оно было написано в сборнике "Вечер" в разделе, нареченном "Любовь" К этому медли 22-хлетняя Ахматова уже была замужем за Николаем Гумилевым, побывала в Париже.
( Далее - цитаты из чужого реферата, Может, понадобятся. Собственно мне это стихотворение не показалось подходящим для анализа. Действительно, процент водянистости здесь - 75 процентов, как написано на одном из веб-сайтов. Потому выдавить из себя собственно ничего не смогу. Вода, отрешение от реальности, перевоплощение в легкий дым, уплывающий вдаль от реалий. Даже мост - связующая линия меж 2-мя берегами - где-то пропадает вдалеке. Попытка уйти в мир грез. Мы знаем. что сначала эти пробы очень привлекают. В том мире, который мы иногда сами для себя создаем. пытаясь скрыться от реальности, все заполнено нежными цветами и цветами. Но это - не земля, а вода. Все зыбко, все- непрочно, переменчиво. Когда-то рыбке придется выкарабкаться на сушу. И тогда действительность может оказ Недаром родной человек, так живо ставший далеким, жалеет ее . а не завидует. )
Ахматова сделала ясную, эмоциональную поэзию; более, чем кто бы то ни было из акмеистов, он преодолела разрыв меж поэтической и разговорной речью. все у нее построено на передаче переживания, состояния души, на поисках более четкого зрительного вида. Для Ахматовой, , любовь это альянс 2-ух душ, изобилующий внутренними трагедиями:.
Лирическая героиня Ахматовой это почаще всего героиня любви несбывшейся, безвыходной. Любовь в лирике практически никогда не изображается спокойной, идиллической, а наоборот в драматические моменты: в моментыа, разлуки, утраты чувства и первого бурного ослепления страстью. Обычно ее стихи начало драмы или ее кульминация, что отдало основание М. Цвветаевой именовать музу Ахматовой Музой Плача. Лирические стихи Ахматовой, как верховодило, невелики по объему: она любит малые лирические формы, обычно от 2-ух до 4 четверостиший.
Поэзии Ахматовой свойственно внутреннее напряжение, снаружи же она сдержанна и строга. Стихи Ахматовой оставляют воспоминание душевной строгости. Ахматова жадно употребляет средства художественной выразительности. В ее поэзии. К примеру, преобладает сдержанный, непрозрачный колорит. Она вводит в свою гамму сероватые и бледно-желтоватые тона, употребляет белоснежный цвет, нередко контрастирующий с черным (сереющее облачко, белоснежная штора на белом окне, белоснежная птица. Туман, иней, бледноватый лик солнца и бледноватые свечки, тьма и т. д.). Матово-бледному колориту ахматовского предметного мира подходят описываемое время суток (вечер, раннее утро, сумерки), времена года (осень, зима, ранешняя весна), нередкие упоминания ветра, мороза, озноба. Матовый спектр оттеняет катастрофический нрав и трагические ситуации, в которых оказывается лирическая героиня.
Стихам ее характерны краткие предложения, нередкое употребление союзов и, а, но, восклицаний. Она жадно использует прилагательные. Неимение подчеркнутой напевности, мелодичности, а также жадное внедрение прилагательных ведет к некой чувственной скупости, сдержанности.
Любовь у Ахматовой практически никогда не предстает в спокойном пребывании.
Ахматова всегда предпочитала "кусок" связному, поочередному и повествовательному рассказу, так как он давал прекрасную возможность насытить стихотворение острым и насыщенным психологизмом; не считая того, как ни странно, кусок присваивал изображаемому собственного рода документальность: ведь перед нами и впрямь как бы не то отрывок из нечаянно подслушанного разговора, не то оброненная записка, не предназначавшаяся для чужих глаз. Мы, таким образом, заглядываем в чужую драму как бы ненароком, будто вопреки намерениям творца, не предполагавшего нашей невольной нескромности.
, оставишь ответ?
Имя:*
E-Mail:


Добро пожаловать!

Для того чтобы стать полноценным пользователем нашего портала, вам необходимо пройти регистрацию.
Зарегистрироваться
Создайте собственную учетную запить!

Пройти регистрацию
Авторизоваться
Уже зарегистрированны? А ну-ка живо авторизуйтесь!

Войти на сайт