краткое краткое содержание творенья короля соломона пж))) срочно

Краткое краткое содержание творения короля соломона пж))) безотлагательно

Задать свой вопрос
Посидько Мишаня
а можно поменьше
1 ответ
Трибунал Соломона. 
Соломон стал царем будучи юным человеком. Перед ним верховодил мудрый и сильный король - его отец Давид. 
Соломон очень переживал о том, чтобы его королевство укрепилось, и чтобы его не свергли с королевского трона. Он пошел молиться к Богу и просить у Господа мудрости. 
В те времена все судебные дела решал король. И вот к королю пришли на трибунал две дамы. Они обе родили деток и жили в одном доме, совместно. И ночью одна из дам заснула и придушила своего отпрыска (заспала). И пока другая дама спала, она переложила деток: для себя отобрала живого малыша, а мертвого отдала другой даме. Они спорили с друг приятелем и разделяли живого малыша. Одна говорила, что это ее отпрыск живой, и иная тоже разговаривала, что это ее отпрыск жив. 
Очень трудное было это дело. Но юный король Соломон так решил его. Он отдал приказ, чтоб пришел вояка и разрубил дитя пополам и дал каждой мамы половину ребенка. 
Но одна из дам услышав это, сказал, нет не убивай, лучше отдай ей, только не убивай его. А 2-ая женщина разговаривала, пусть будет ни мне, ни для тебя, Рубите. И царь Соломон тогда понял, кто настоящая мама малыша и дал малыша той, кто просил сохранить жизнь малышу. 
Когда царь Соломон так разумно решил этот спор, все в царстве стали говорить, что он очень мудрый король. И это решение упрочило его правление над Израилем.

2. Вавилонская башня. 
После глобального Потопа, когда утопли все на Земле, и остался только Ной со собственной семье и зверями в Ковчеге. Вода потопа сошла и люди вышли из Ковчега на Землю, и были одной семьей, одним народом и разговаривали на одном языке. Когда люди умножились, то решили выстроить для себя город Вавилон и башню до небес, чтоб сделать для себя имя. Они так решительно взялись за работу и так преуспевали, что даже Господь решил сойти и поглядеть что они делают и как продвигается их дело. И вот когда Господь сошел и поглядел, то увидел, что они не отстанут от этого дела. А из-за того, что их цель была "сделать для себя имя", то они этим опять могли впасть в грех. И чтобы их остановить и спасти опять от поражения, Бог поделил их языки, и они встав рано утром, чтобы продолжить строительство не могли ничего делать, так как теснее никто не понимал другого. И так тормознуло строительство и люди рассеялись по всей земле 

3. Сказка о заблудившейся овце и потерянной монете

4. Притча о Ионе. 
Бог сказал пророку Ионе идти в город Ниневию и сказать им, чтоб они раскаялись в своих грехах, по другому Бог убьет их город.
И вот Иона решил убежать от Господа. Сел на корабль и решил уплыть. но когда он плыл на корабле, то наалась огромная буря, и все мореплаватели молились каждый собственному богу, но буря не утихала. Тогда Иона произнес, что погибает корабль и люди из-за него, поэтому что он бегает от личика Господа, и чтоб не погиб корабль и все люди, они должны выкинуть Иону за борт. Моряки очень испугались этого и не соглашались этого сделать. Но видя, что они все погибнут, они согласились с Ионой и выкинули его в воду. И сходу буря утихла. 
Иону проглотил кит, и он пробыл во брюхе кита три денька. Это стало эмблемой - как Иисус Христос пробыл во гробе три дня и после воскрес.
Во чреве кита Иона обратился к Господу и согласился с Божьим повелением. Пошел в Ниневию, проповедовал там покаяние в грехах и весь город раскаялся и Бог отменил ликвидирование целого городка за то что они раскаялись за свои грехи 

5. Сокровенная вечеря
Перед распятием Иисуса Христа была Пасха и Иисус Христос со своими воспитанниками заключительный раз был на вечери (то есть ужинал). На этой вечере Иисус Христос установил причастие (пейте вино как знак крови Иисуса Христа, проливаемую для омытия всякого греха человека. Икушайте хлеб - как тело Иисуса Христа ломимое за каждого человека на Земле.) И все это надобно делать вспоминая мучения и жертву Иисуса Христа за избавление мира. Там же на скрытой вечери Иисуса Христос предсказал, что Иуда Искариот предаст Христа. 

6. Рерих. Царь Соломон
Соломон обрел мудрость у Господа и весь мир знает короля Соломона, как самого мудрого человека и короля всех времен и народов. 
Королю Соломону служили все: и птицы, и животные, и люди.
Птицы удод сторожили покои царя Соломона и за долгую, верную службу попросили у короля для себя золотую корону, такую же как у короля. Но царь разговаривает, что тяжела будет для их золотая корона. Но так как они настаивали, то он сделал маленькие золотые короны и птицы были счастливы получить такую заслугу. Через некое время птицы возвратились к королю Соломону и стали упрашивать снять с их эти золотые короны, так как они мешали им летать и они очень тяжелы для их. и они сообразили, что за блеском и очарованием скрывается тягота. Король Соломон снял с их золотые короны, но как напоминание о неразумном стремлении произнес, чтоб они носили на голове корону из перьев и она не будет тяготить вас.
, оставишь ответ?
Имя:*
E-Mail:


Добро пожаловать!

Для того чтобы стать полноценным пользователем нашего портала, вам необходимо пройти регистрацию.
Зарегистрироваться
Создайте собственную учетную запить!

Пройти регистрацию
Авторизоваться
Уже зарегистрированны? А ну-ка живо авторизуйтесь!

Войти на сайт