Сочинение описание" Встреча Олега с погибшим конем". Из творения Пушкина печень

Сочинение описание" Встреча Олега с погибшим жеребцом". Из творенья Пушкина печень о вещем Олеге.

Задать свой вопрос
1 ответ
В Песни о вещем Олеге описывается историческое событие, определенная эра. Стихотворение было написано в 1822., В нем автор обрисовывает погибель великого российского князя, прославившегося своими военными походами и победами над врагами:

Как сейчас собирает вещий Олег
Отомстить глупым хазарам,
Их села и нивы за бешеный набег
Обрек клинкам и пожарам;
С супругой собственной, в цареградской брони,
Князь по полю едет на верном коне.

Олег совершает поход в столицу греческой империи Царьград. По его велению были извлечены корабли на сушу, поставлены на колеса, подняты паруса. Когда греки узрели, что на их движутся по суше корабли, они были согласны выплатить всякую дань. Желая хоть как-нибудь поменять ход войны, они выносят Олегу отравленную пищу и вино. С тех пор Олега и именуют вещим (разумным), так как он не принял угощение. Вышло все это поэтому, что он не просто разгадал попытку отравления, но и мог предугадать ход событий, приближаясь к успешному результату. Так же в стихотворении говорится о доле, о предопределенности будущего. Мы лицезреем, что создатель начинает сомневаться, он соглашается с реальностью. Но будут моменты, когда поэт верует в ясное будущее. Важнейшее место в этом твореньи занимает понятие судьба. Пушкин разговаривает, что жизнь это не только область ума, в ней есть место для чувств, волнений, эмоций:

Волхвы не боятся могучих властелин,
А княжеский дар им не нужен;
Честный и свободный их вещий язык
И с волей небесной дружил.
Будущие годы таятся во темноте;
Но вижу твой жребий на светлом челе.

Поэт взял в базу собственного произведения русского князя Олега, он сказал нам о его подвигах, о его смелом нраве. Но идеи о предопределении судьбы возникли за длительное время до этого, когда человек только начал думать о связи меж его жизнью и окружающий мир. Еще с детства Александра Сергеевича поразил драматизм смерти князя Олега. Поэт применил эту легенду, но в то же время добавил в ней привязанности князя к жеребцу и добавил очень главный образ мага. Змею принято считать эмблемой греха и зла, признаком погибели и хаоса. Боги могут управлять судьбой, но часто все посещает наоборот. Человек не может избежать того, что ему предначертано долей. В зрелые годы, и в течение всей жизни, хоть какого поэта интересует прошлое собственной Отчизны, собственного народа. Пушкин всегда считал поэзию искусством, проявлением творческого духа. Самым основным в собственной деятельности он лицезрел свободу мысли, независимость поэта, как личности. В Песни о вещем Олеге, создатель говорит, что существует некоторое пространство между героем и долей, дающий право выбора будущих событий. И действительно, князь Олег преодолел все трудности, которые были на его пути, но он умер от собственного жеребца. Пушкин восторгается силой и отвагою собственного персонажа.

В Песни ... Олег это бесстрашный герой, который совершает набеги и никогда не проигрывает. Не сумев вспомнить истинней смерти Олега, поэт дополняет судьбу князя фольклорным мотивом. Повесть о вещем Олеге - это повесть в стихотворной форме, в которой лирически описывается связь меж временем, роковыми моментами и счастьем. И вправду, судьба объединяет прошедшее с будущим. Перед нами предстает человек, который пророчествует будущее, он не опасается ничего и ни от кого не зависит. Причиной смерти Олега становится череп его же коня. Необыкновенную роль здесь играют символы: череп - значит погибель, змею также принято считать отрицательным персонажем, символизирует обман, соблазн, грез, злобно. Олег не верит предвестья. И тем не менее он поменял своего жеребца, отказавшись от прежнего.У него создается воспоминание, что пророчества ошибочные: он живой, а коня больше нет. Но от назначенного не уйдешь:

Так вот где таилась гибель моя!
Мне гибелью кость грозила! 
С мертвой головы гробовая змея
Шипя, между тем выползала;
Как черная лента, вкруг ног обвилась:
И вскрикнул неожиданно ужаленный князь.

Читая стихотворение, мы делаем выводы, что от судьбы не уйдешь, несмотря на все предосторожности. Идеи о доле издавна заинтересовывали человека. Они его терзают много лет, еще с тех пор, как он начал рассуждать о жизни и свое место в ней. Судьба всегда была предметом философских раздумий поэтому, что в жизни человека большое количество чувств, волнений, эмоций. Судьба не дает права свободы. Не человек выбирает, а его избирают. В заключение я бы желала сказать, что в Песни о вещем Олеге А. С. Пушкин желает показать нам, что каждому человеку предначертано свое, и он не в силах это поменять. Также он говорит нам, что дорогих для тебя людей нужно любить и оценивать при жизни, чтоб не было безрассудно больно позже.
, оставишь ответ?
Имя:*
E-Mail:


Добро пожаловать!

Для того чтобы стать полноценным пользователем нашего портала, вам необходимо пройти регистрацию.
Зарегистрироваться
Создайте собственную учетную запить!

Пройти регистрацию
Авторизоваться
Уже зарегистрированны? А ну-ка живо авторизуйтесь!

Войти на сайт