Как сочетаются чувства любви, одиночества, надежды, стыда и страха в сердце

Как сочетаются чувства любви, одиночества, надежды, позора и ужаса в сердечко Татьяны? Евгений Онегин

Задать свой вопрос
1 ответ
Я так люблю Татьяну милую мою! 
А.С. Пушкин 
Роман в стихах Евгений Онегин назван именем главного героя, но своим эталоном Пушкин считает Татьяну. Татьяна редчайшее создание, натура глубочайшая, любящая и страстная. И в то же время все в ней просто, природно и великолепно. Пушкин с великой теплотой живописует образ Татьяны, воплощая в ней превосходнейшие черты женщины. Умом, своеобразием она резко выделяется из деревенского сообщества, в котором живет. Татьяна разыскивает ублажение в амурных романах и ожидает человека, похожего на героя из ее книжек. 
В собственном воображении Татьяна сделала образцовый образ возлюбленного, который воплотил в для себя Онегин. Для девушки не существовал истинный Евгений. Она наделила его свойствами, взятыми из книг, а не из жизни. Весь внутренний мир Татьяны содержался в жажде любви, и она со всей искренностью и простотой влюбляется в юного дворянина. Татьяна 1-ая признается в любви к нему пишет амурное послание. 
Сколько искренности в нем.Сколько сильного, страстного и глубочайшего чувства.
Но так и быть! Судьбу мою 
Отныне я тебе вручаю... 
Но мне порукой ваша честь, 
И неустрашимо ей себя вверяю. 
Послание бесспорно, тронет любо-то душевной простотой, безыскусностью и, сразу, богатством эмоций, чистотой. Это истинная исповедь души, неопытной души девицы. 
Будь Татьяна женой, она любила бы собственного супруга, пожертвовала бы собой ради детей, и в этой жертве, в выполнении собственных дамских обязанностей нашла бы свое счастье. И все без излишних фраз и рассуждений, с наружной холодностью, как правильно глубочайшая и мощная натура: 
По сердечку я нашла бы друга, 
Была бы верная супруга 
И добрая мама. 
Но Татьяна верует в то, что создана только для Онегина и всекрете полагается на взаимность: 
Я жду тебя: единичным взглядом 
Надежды сердца оживи... 
Она не укрывает собственных эмоций, а, совершенно наоборот, дает выход своим искренним порывам. Само письмо является порывом страсти, тоски и нежности. Слова послания подобраны с очень большой точностью. Как узкий психолог, Пушкин профессионально изображает все дамские эмоции. Поэт переживает совместно со собственной героиней. Несмотря на то что он всегда находится как бы рядом с ней, она безгранично одинока. Нет человека, который мог бы составить ей достойную компанию, но Татьяна полагается, что этим человеком будет Онегин: 
Представь: я тут одна, 
Никто меня не разумеет, 
Рассудок мой ослабевает, 
И молчком погибать я обязана. 
Я жду тебя... 
Сам поэт считает образ Татьяны безупречным образом российской дамы, воплощением чистоты, добронравной безупречности, искренности и женственности. Если об Онегине Пушкин разговаривает: Мне нравились его черты..., то Татьяну он нарекает мой верный идеал. Значит, в Онегине создатель не все одобряет, а в Татьяне все. Далековато не всем дано так глубоко ощущать и так щедро любить. Татьяна верует в судьбу и в Бога: 
То в вышнем суждено совете... 
То воля неба... 
Я знаю, ты мне послан всевышним... 
Пушкин создал героиню с необыкновенно жарким сердечком. Сколько чувств, надежд, сколько жизни в нем! Татьяна живет, пока ощущает, любит, мучается. Она живет, пока живет ее сердечко, горящее от обилия чистосердечных больших эмоций. 
Все наилучшее в ней. Только она могла написать лучшее из любовных признаний. Только такой большой поэт, как А.С. Пушкин, мог создать эту героиню. Поэт не удерживает собственных чувств, когда разговаривает: Я так люблю Татьяну милую мою. 
Но все-таки он испытывает ее, заставляет мучиться, заставляет любить. Наверняка, Пушкин размышлял, что только через такое испытание сумеет раскрыть богатый внутренний мир девицы. И этот мир весь раскрывается конкретно в письме. Вот почему поэт свято сберегает его. Он сберегает не бумагу со словами, а редчайшую дивную и тонкую душу, которой не встречал в реальной жизни. Сама идея написать амурное письмо могла придти только к истинному романтику, нестандартной личности. 
Любовь стала искрой, которая разожгла целый пожар в сердечко Татьяны. Любовь пробудила ее чувства, привела душу в волнение. Все в ней зашевелилось, загорелось. Но Татьяна не понимает этого и просит Онегина: 
Надежды сердца воскреси 
Иль сон тяжкий перерви... 
Пушкин наделяет Татьяну умением предугадать будущее. Ведь поэт и сам не раз пророчил в собственных стихах. В Татьянином письме тоже содержится предсказание: 
Быть может, это все пустое, 
Обман неопытной души! 
И предначертано совершенно иное... 
Письмо насыщено риторическими вопросами и восклицательными предложениями. Это подчеркивает его чувственность. Можно найти немало строк, которые заканчиваются многоточием. Содержащие глубочайший смысл, такие строчки задерживают то единое дыхание, на котором читается письмо. Такое целостное, содержательное, открытое послание западает в душу и остается в памяти навечно. 
Основное, что отыскивал Пушкин, что желал выразить, чем желал поделиться с людьми, это гармония. В Татьяне он сделал гармоническое единство лучших свойств. И эти Татьянины душевные свойства стали вечными ценностями.
, оставишь ответ?
Имя:*
E-Mail:


Добро пожаловать!

Для того чтобы стать полноценным пользователем нашего портала, вам необходимо пройти регистрацию.
Зарегистрироваться
Создайте собственную учетную запить!

Пройти регистрацию
Авторизоваться
Уже зарегистрированны? А ну-ка живо авторизуйтесь!

Войти на сайт