Сочинение на тему: дамские образы в творении amp;lt;Герой нашего медлиamp;gt;

Сочинение на тему: дамские образы в произведении lt;Герой нашего медлиgt;

Задать свой вопрос
1 ответ

Нет ничего на свете великолепнее дамы Тютчев Окольно посвящено стихов, рассказов, романов, повестей российской даме! Ей посвящают музыку, во имя нее Совершают подвиги, делают открытия, стреляются, сходят с разума. О ней напевают. На ней держится земля. В российской литературе женщины воспеты необыкновенно впечатляюще. Писатели, изображая в произведениях лучших собственных героинь, выражали через них свою актуальную философию. И, на мой взор, роль дамы в сообществе самая важная. О дамских видах девятнадцатого столетия принято разговаривать "пленительные". И это правда. Дама источник радости, силы и воодушевления. Лермонтов писал: "И не можем терпеть мы, и любим мы нечаянно, ничем не жертвуя ни злости, ни любви, и царствует в душе какой-то холод сокровенный, когда огонь кипит в крови". Эти слова как нельзя лучше раскрывают нрав основного героя Печорина и его отношение к женщинам. Их в романе три: Бэла, княжна Мери и Вера.

Бэла молодая черкешенка, о которой мы узнаем из рассказа Максима Максимыча. Печорин, лицезрев ее на свадьбе, был пленен ее наружностью и какой-то необычайностью. Она показалась ему воплощением непосредственности, естественности, то есть всего того, чего Печорин не встречал в знакомых ему светских дамах. Его очень увлекла борьба за Бэлу, но когда все преграды были уничтожены и Бэла с радостью приняла свою судьбу, Печорин сообразил, что он околпачат: "...любовь дикарки немногим превосходнее любви знатной дамы, невежество и простодушие одной также надоедают, как и кокетство иной". Не следует забывать, что это воззренье не творца, а Печорина, который, как известно из содержания романа, живо во всем разочаровывался.

У Бэлы сильный целостный нрав, в котором есть и твердость, и гордость, и постоянство, ведь воспитывалась она в традициях Кавказа.

Совершенно иной выглядит княжна Мери. О ней мы узнаем из дневника Печорина, в котором подробно описано "водяное общество "Пятигорска, где присутствовал герой. Теснее в первом разговоре с Грушницким о княжне Мери звучит иронический, несколько саркастический тон повествования.

Мери Лиговская совершенно молода, хороша собой, неопытна, кокетлива.

Она, природно, не необыкновенно превосходно разбирается в людях, не видит фарсовости Грушницкого, недопонимает рассчитанности забавы Печорина. Ей охото жить так, как принято в их авторитетном кругу, с неким тщеславием, блеском. Мери становится предметом соперничества меж Грушницким и Печориным. Эта недостойная забава 1-го гробит, иного забавляет. У Печорина, впрочем, есть и своя цель: посещая у Лиговских, он имеет возможность видеть там Веру.

Мыслю, что в таковой обстановке княжне Мери было очень тяжело стать самой собой и, вероятно, проявить свои наилучшие свойства.

Почему Печорину так скучновато и сиротливо? Ответить на этот вопрос означает раскрыть причину его горестей. Печорин нестандартная личность, как следует, он по-своему разыскивал это в женщинах, искал ту, которая могла бы полностью завладеть его душу. Но такой не было. И, на мой взор, Лермонтов ставил перед собой задачку обширнее, чем показ юных, неопытных, злосчастных девушек, раздавленных эгоизмом Печорина.

Любовь Печорина дана в очерках. Лермонтов не показал полностью этого чувства. Печорин рыдал, когда загнал коня, но не догнал Веру.

Однако это был всего лишь временный порыв души, но не более.

С утра он опять стал самим собой. Вера это всего только больное прошедшее Печорина. Он не был счастлив с ней, поэтому что она была чужой женой, что, разумеется, было невыносимо для себялюбья Григория. Нет! Это не для Печорина! Может быть, потому, чтобы восполнить потерянное равновесие, он так холоден с юными, влюбленными в него дамами.

Лермонтов опровергает свою причастность к Печорину, заявляя, что портрет героя составлен из пороков всего сообщества. Однако я уверена, что дела Печорина и Веры это отражение катастрофической неразделенной любви Лермонтова к Вареньке Бахметьевой. Лермонтов обожал Вареньку всю свою краткую жизнь. Он писал о ней: "У ног иных не забывал я взгляд твоих глаз, любя иных, я только мучился любовью прошлых дней". Как схож любовный почерк самого Лермонтова на почерк Печорина. Лермонтов был украшав, его любили многие женщины, но он непрерывно ворачивался к виду своей возлюбленной.

О жизни М.Ю. Лермонтова написана примечательная книга Новикова "О душах живых и мертвых", о нем сотворено много критичных статей и заметок. Если Пушкин является создателем первого реалистического романа о современности, то Лермонтов создатель первого реалистического романа в прозе. Его роман отличается той глубиной психического анализа, которая,дозволила Чернышевскому видеть конкретно в Лермонтове конкретного предшественника Толстого. М.Ю.

Лермонтов, по моему воззренью, не нечаянно уделил громадное внимание женским образам в собственном романе. Ни одна серьезная неувязка, тем более неувязка героя и медли, не может быть осмотрена вне великолепной и лучшей половины населения земли, вне ее интересов, переживаний и эмоций.  

, оставишь ответ?
Имя:*
E-Mail:


Добро пожаловать!

Для того чтобы стать полноценным пользователем нашего портала, вам необходимо пройти регистрацию.
Зарегистрироваться
Создайте собственную учетную запить!

Пройти регистрацию
Авторизоваться
Уже зарегистрированны? А ну-ка живо авторизуйтесь!

Войти на сайт