надо написать сочинение про Грибоедова, на 2 листа, безотлагательно!!! заранее, спасибо.

Надо написать сочинение про Грибоедова, на 2 листа, безотлагательно!!! заблаговременно, спасибо.

Задать свой вопрос
1 ответ
Александр Сергеевич Грибоедов
В истории литературы встречаются "творцы 1-го творенья". Традиционный пример такового писателя - Грибоедов. Одаренность этого человека была воистину феноменальной. Его познания были громадны и многосторонни, он выучил огромное количество языков, был хорошим офицером, способным музыкантом, выдающимся дипломатом с задатками большого политика. Но при всем том его мало кто помнил бы, если бы не комедия " Горе от разума", которая поставила Грибоедова в один ряд с величайшими русскими писателями. 
Пасынок здорового рассудка
В биографии Грибоедова много загадок и пробелов, особенно в детстве и молодости. Достоверно не известен ни его год рождения (хотя точно известен денек - 4-ое января), ни год поступления в институтский добропорядочный пансион. Не доказана документами широко всераспространенная версия, по которой Грибоедов закончил целых три факультета Столичного университета и только из-за войны 1812 года не получил докторской ступени. Точно одно: в 1806 году он поступил на словесный факультет, а в 1808 году закончил его. Если Грибоедов вправду родился в 1795 году, как считают большая часть биографов, ему было тогда 13 лет. В 1-ые годы 21 века такое редко, но приключалось.
Более достоверны сведения о жизни Грибоедова начиная с 1812 года. При нашествии Наполеона Александр Сергеевич записался, как и очень многие московские дворяне, офицером в ополчение. Но участвовать в боях ему так и не привелось: полк стоял в тылу. После войны будущий писатель прослужил адъютантом в Белоруссии.
Молодость Грибоедов провел бурно. Себя и собственных однополчан, братьев Бегичевых, он нарекал "пасынками здорового рассудка" - так невоздержны были их проказы. Известен случай, когда Грибоедов как-то сел за орган во время службы в католическом храме. Поначалу он длинно и вдохновенно играл духовную музыку, а позже вдруг перебежал на русскую плясовую.
Повесничал Грибоедов и в Петербурге, куда переехал в 1816 году (год провел в отставке, а потом стал бюрократом Министерства зарубежных дел). Но он теснее начал всерьёз заниматься литературой.
Из Белоруссии Грибоедов привёз комедию (перевод с французского) "Юные супруги". В столице её поставили не без успеха. Потом Грибоедов участвовал в качест-ве соавтора ещё в нескольких пьесах Сцена стала его истинней страстью. Он подружился с начальником петербургского театра, драматургом Шаховским, особенно же с профессиональным стихотворцем и знатоком театра Павлом Катениным. 
Вместе с Катениным Грибоедов написал превосходнейшее из своих ранних произведений - комедию в прозе "Студент" (1817год). При жизни Грибоедова она не попала ни на сцену, ни в печать. Возможно, выпады в адресок литературных соперников (Жуковского, Батюшкова, Карамзина), стихи которых пародированы в пьесе, показались цензуре неблагопристойными. К тому же в основном герое - дурачине Беневольском - несложно было выяснить и черты этих писателей.
Не меньше авторской славы привлекала и закулисная жизнь театра, обязательный принадлежностью которой были романы с актрисами. Одна из таких историй завершилась трагически.
Два приятеля Грибоедова, гуляки Шереметев и Завадовский, конкурировали из-за танцовщицы Истоминой. Известный в городе дуэлянт Александр Якубович (будущий декабрист) раздул размолвку, а Грибоедова обвинил в неблагородном поведении. Шереметев обязан был стреляться с Завадовским, Якубович - с Грибоедовым. Обе дуэли обязаны были состояться в один денек. Но пока оказывали помощь смертельно раненному Шереметеву, время ушло. На другой денек Якубовича как затейщика арестовали и сослали на Кавказ. 
Грибоедова за дуэль не наказали, но публичное воззрение сочло его виноватым в смерти Шереметева. Начальство решило удалить из Петербурга бюрократа, "замешанного в историю". Грибоедову было предложено место секретаря российской миссии или в Соединенных штатах Америки, или в Персии. Он выбрал второе, и это решило его судьбу.

Алёна Кабазова
ну спасибо конечно,но с инета я и сама могла списать
, оставишь ответ?
Имя:*
E-Mail:


Последние вопросы

Добро пожаловать!

Для того чтобы стать полноценным пользователем нашего портала, вам необходимо пройти регистрацию.
Зарегистрироваться
Создайте собственную учетную запить!

Пройти регистрацию
Авторизоваться
Уже зарегистрированны? А ну-ка живо авторизуйтесь!

Войти на сайт