помогите написать сочинение на комедию "Недоросль"вот план:1. Введение. Комментарий с узкая

Помогите написать сочинение на комедию "Недоросль"
вот план:
1. Введение. Комментарий с узкая связь литературы и истории. Обоснование выбора творенья.
2. Главная часть. С какой целью написано творенье? Какие исторические действия тревожат творца? Как влияет выбор жанра на изображение героев и событий? Какие черты героев выделяет автор(цитаты)? Каково авторское отношение к героям и событиям? Какие художественные приемы подсобляют творению образов и выявляют авторскую позицию?
3. Заключение. Какого мое отношение к героям и событиям?

Задать свой вопрос
1 ответ

Одним из основных героев комедии Недоросль Фонвизина является Простаков Митрофан Терентьевич, дворянский отпрыск Простаковых.

Имя Митрофан означает подобный, схожий на мать. Может таким именованием госпожа Простакова желала показать, что ее отпрыск- отражение самой Простаковой.

Митрофанушке было шестнадцать лет, но его мама не желала расставаться со своим ребенком и желала бросить при для себя до 20 шести лет, не отпуская на службу.

Сама госпожа Простакова была тупа, дерзка, невежлива, и по этому не прислушивалась ни к чьему воззрению.

Пока Митрофан еще в недорослях, пока его и поженить; а там лет через десяток, как войдет, избави боже, в службу, всего потерпите.

У самого Митрофанушке отсутствует цель в жизни, он только любил поесть, лодырничать и гонять голубей: Побегу-тка сейчас на голубятню, так авось или На что его мама отвечала: Поди, порезвись, Митрофанушка.

Митрофан не желал обучаться, его мама наняла ему учителей лишь потому, что так было положено в дворянских семьях, а не для того, чтоб отпрыск ее обучался разуму уму. Как он сказал матери: Слушаст, матушка. Я те потешу. Поучусь; только чтобы это был заключительный. Час моит воли пришел. Не желаю обучаться, желаю жениться А госпожа Простакова всегда вторила ему: Мне очень мило, что Митрофанушка вперед шагать не любит, С его разумом, да заметет далековато, да и боже избави! Лишь для тебя мученье, а все, вижу, пустота. Не обучайся этой дурацкой науке!

Самые дурные свойства нрава, самые отсталые взоры на науку описывают таких молодых дворян, как Митрофан. Также он диковинно ленив.

Сама Госпожа Простакова души в Митрофанушке не чаяла. Фонвизин сообразил неразумность ее слепой, животной любви к своему детине, Митрофану,- любви, которая, сути, губит ее отпрыска. Митрофан объедался до коликов в животике, а мать все убеждала съесть еще. Няня разговаривала: Он уже и так, матушка, пять булочек съел. На что Простакова отвечала: Так для тебя жалко 6-ой, бестия. Эти слова показывают заботу о отпрыску. Она старалась обеспечить ему беспечное будущие, решила женить его на богатой супруге. Если кто либо огорчает ее отпрыска, она сразу идет на охрану. Митрофанушка был одним ее утешением.

Митрофан относился к собственной мамы пренебрежительно: Да! Того и гляди, что от дядюшки таска: а там с его кулаков да за часослов Что, что ты желаешь сделать? Очнись, душенька! Вить тут и река недалеко. Нырну, так и поминай как звали. Уморил! Уморил Бог с тобой!: эти слова подтверждают, что он совершенно не любит и ему совершенно не жалко свою родную мама, Митрофан ее не уважает и играет над ее чувствами. А когда потерявшая власть Простакова кидается к отпрыску со словами: Один ты остался у меня, мой сердечный друг, Митрофанушка! . А в ответ слышит безжалостное: Да отвяжись ты, матушка, как навязалась. Ночь всю така гадость в глаза лезла. Какая же гадость Митрофанушка?. Да то ты, матушка, то батюшка.

Простачков опасался супруги и в ее пребываньи о отпрыску разговаривал так: По крайней мере, я люблю его, как подлежит родителю, то-то разумное дитя, то-то мудрое, забавник, затейник; иногда я от него вне себя от радости сам правильно не верю, что он мой отпрыск, и прибавлял, смотря на жену: При твоих глазах мои ничего не лицезреют.

Тарас Скотинин, глядя на все происходящее, повторял: Ну, Митрофанушка, ты, я вижу, матушкин сынок, а не батюшкин! А Митрофан к своему дяде обращался: что ты, дядя, белены объелся? Убирайся, дядюшка, проваливай.

Собственной матери Митрофан всегда грубил, огрызался на нее. Желая Еремеевна не получала не копейки за воспитание недоросля, по старалась его выучить хорошему, защищала от дяди: издохну на месте, а дитя не выдам. Сунься, государь, только изволь сунуться. Я те бельмо-то выцарапаю. Старалась сделать из него добропорядочного человека: Да поучи хоть чуть-чуть. Ну, еще слово молви, ветха хрычовка! Уж я те отделаю; я вновь пожалуюсь матушке, так она для тебя изволит дать таску по-вчерашнему. Из всех учителей выхвалял Митрофанушку только немец Адам Адамыч Вральман, да и то из-за того, чтоб на него не злобилась и не бранила Простакова. Другие учителя открыто ругали его. Например Цыфиркин: Ваше благородие завсегда без дела мучиться изволите. А Митрофан огрызался: Ну! Давай дощечку, гарнизона крыса! Задавай же зады. Все зады, ваше благородие. Вить с задами-то век сзади остаемся. Мал и беден словарь Митрофана. Пострел их побери и с Еремеевной: так он откликался о собственных учителях и няне.

Митрофан был неблаговоспитан, твердый, балованным ребенком, которого все вокруг подчинялись и покорялись, также он имел свободу слова в доме. Митрофан был уверен в том, что окружающие люди обязаны ему подсоблять, давать советы. У Митрофана была завышенная самооценка.

Каким бы умным и трудолюбивым не был человек, но в нем есть частичка такового Митрофанушки. Каждый человек время от времени ленится, Есть и такие люди, которые стараются жить только за счет родителей, сами ничего не исполняя

, оставишь ответ?
Имя:*
E-Mail:


Добро пожаловать!

Для того чтобы стать полноценным пользователем нашего портала, вам необходимо пройти регистрацию.
Зарегистрироваться
Создайте собственную учетную запить!

Пройти регистрацию
Авторизоваться
Уже зарегистрированны? А ну-ка живо авторизуйтесь!

Войти на сайт