Короткое известие о М.В.Ломоносове(безотлагательно)

Короткое сообщение о М.В.Ломоносове(безотлагательно)

Задать свой вопрос
2 ответа

Михаил Васильевич Ломоносов (1711 1765) великий российский ученый, химик, физик, художник, историк, поэт и писатель, труды которого стали знамениты во всем мире.

Родился в селе Мишанинская, Архангельская губерния, на данный момент село Ломоносово, в зажиточной семье.


Движимый рвением к познаниям, пешком прибывает в Москву где поступает в Славяно-греко-латинскую академию. За 5 лет прошел весь 12-летний курс обучения.


В числе лучших студентов в 1736 году отчаливает обучаться в Германию, где изучает технические и естественные науки, а также зарубежные языки и литературу.


В 1741 году Миша Васильевич ворачивается на родину.  

В 1742 году Ломоносов был назначен адъюнктом физики в Петербургской академии наук, а через 3 года стал доктором химии.


В 1754 году он разработал проект Московского института, нареченный позднее в его честь университетом Ломоносова. Открыл закон сохранения материи, написал работу по теории цвета, выстроил огромное количество оптических приборов.  

Великой вклад внес в историю. Создал Короткий российский летописец с родословием, где обрисовал основные события истории Рф с 862 по 1725 год.  

Погибель настигла Миши Ломоносова в возрасте 54 года и был похоронен на Лазаревском кладбище в Санкт-Петербурге.







Биография Ломоносова

Миша Васильевич Ломоносов (1711 1765) большой российский ученый, химик, физик, живописец, историк, поэт и писатель, труды которого стали знамениты во всем мире. Прославился в таких областях познаний, как: астрономия, геология, приборостроение, география и многих других.


Ранние годы

Родился Миша Ломоносов 8 (19) ноября 1711 года в селе Мишанинская (Архангельская губерния, на данный момент село Ломоносово) в зажиточной семье. С ранних лет он обожал выходить с отцом в море. Эти плавания оказали воздействие на формирование представлений молодого Ломоносова о красе природы, закалили его нрав.

Грамоте и чтению Ломоносову удалось обучиться еще в детстве. В возрасте 14-ти лет Миша теснее умел хорошо писать. Узнав, что отец желает его женить, в 19 лет решает бегать в Москву.

Учеба и трудовая деятельность

Движимый рвением к познаниям, он пешком прибывает в Москву (1731 г.), где поступает в Славяно-греко-латинскую академию. Там жизнь Ломоносова очень трудна и бедна. Однако благодаря упорству ему удается за 5 лет пройти весь 12-летний курс обучения.

В числе наихороших студентов в 1736 году отчаливает обучаться в Германию, где изучает технические и естественные науки, а также зарубежные языки и литературу. Начал собирать свою библиотеку, в которую вошли как античные авторы, так и современники.

Для тех времен биография Миши Ломоносова была очень насыщенной. Он изучает огромное количество наук, ставит опыты, выступает с лекциями. Даже при такой занятости у Ломоносова остается время на сочинение стихотворений.

В 1741 году Миша Васильевич ворачивается на отчизну.

В 1742 году Ломоносов был назначен адъюнктом физики в Петербургской академии наук, а через 3 года стал профессором химии.

Погибель и наследство

Вклад Ломоносова в такие науки, как физика, химия, география, астрономия, минералогия, почвоведение, геология, картография, геодозия, метеорология очень велики. Литературное творчество Ломоносова содержит творенья на различных языках. Это История Русская, катастрофы Тамара и Селим, Демофонт, и многие стихотворения Ломоносова.

В 1754 году он разработал проект Столичного института, нареченный позднее в его честь университетом Ломоносова. Кроме того, короткая биография Ломоносова знаменательна открытием закона сохранения материи, написанием работ по теории цвета, построением множества оптических устройств.

Большой вклад Ломоносов внес также в историю. Ученый создал Короткий русский летописец с родословием, где обрисовал главные действия истории России с 862 по 1725 год. Это издание облегчило работу с историческими документами и стало очень знаменито посреди читателей.

Погибель нагнала Миши Ломоносова в возрасте 54 лет. Погиб великий ученый от воспаления легких 4 (15) апреля 1765 года, и был похоронен на Лазаревском кладбище в Санкт-Петербурге.



, оставишь ответ?
Имя:*
E-Mail:


Добро пожаловать!

Для того чтобы стать полноценным пользователем нашего портала, вам необходимо пройти регистрацию.
Зарегистрироваться
Создайте собственную учетную запить!

Пройти регистрацию
Авторизоваться
Уже зарегистрированны? А ну-ка живо авторизуйтесь!

Войти на сайт