Пожалуйста составьте сочинение по картине А.ИВАНОВ. ПОДВИГ МОЛОДОГО КИЕВЛЯНИНА ДАМ МНГОГО

Пожалуйста составьте сочинение по картине А.ИВАНОВ. ПОДВИГ Юного КИЕВЛЯНИНА ДАМ МНГОГО БАЛЛОВ Заблаговременно СПАСИБО ТОЛЬКО Позже УДАЛИТЕ Чтоб НЕ КТО НЕ СПИСАЛ! СПАСИБООООО

Задать свой вопрос
1 ответ
Картина живописца Андрея Ивановича Иванова создавалась в период подъема патриотического движения в русском обществе. Дата написания картины 1810 год. В сообществе созрела готовность к историческим сюжетам на национальную тему, особый интерес вызывает собственное прошедшее с его смелыми страницами. За базу сюжета художник брал эпизод из летописи Нестора, рассказывающий об осаде Киева печенегами в 968 году и о хитром юноше, сумевшем пройти через неприятельскую орду и позвать на помощь. Спустя тысячу лет трудно установить истинность существования такового героя, но этот летописный парень вдохновил не только Иванова на творенье монументального полотна, но и других поэтов и писателей.

Картина выполнена в манере классицизма. В центре композиции фигура оголенного юноши. Живописец употребляет прием светового выделения основного персонажа с целью противопоставить героя темным силам печенегов. Тело юноши изображено в традициях древних героев: классические пропорции, развитая мускулатура, отличительный поворот головы. Юноша бегает босиком к Днепру, сжимая в руках уздечку. По легенде он знает язык печенегов и, пробираясь сквозь войско, отыскивает собственного потерянного коня. Его цель переплыть Днепр и позвать на помощь войско союзников.

Мы лицезреем молодого киевлянина в движении, он уже достигнул реки, спасаясь от неприятельской стрелы. У его ног помирающий печенег, сжимающий в предсмертной муке обломанный конец стрелы. Лицо недруга выписано утрировано: обширное скуластое лицо, смуглая шкура, неряшливая борода. В противовес ему личико киевлянина: тонкие черты, гладкая незапятнанная кожа, высочайший лоб. Живописец облагородил вид юноши, исполняющего главную цель. Его тело оголено не нечаянно, этот прием выполняет главную художественную задачу: делает героя беспомощным и уязвимым на фоне строгого орудия и доспехов врагов, тем самым вызывая у зрителя сопереживание к безоружному герою. Живописец доносит до нас мысль, что настоящего героя невозможно остановить, для него нет препятствий, когда он обязан выполнить долг по отношению к родному городку.

На заднем плане показываются стенки древнего Киева, в котором остались измученные осадой обитатели. Справа изображен целящийся в юношу неприятельский стрелок, его предыдущая стрела поразила печенега. Настоящим эмблемой черной недоброжелательной и необузданной стихии является конь вороной масти, на фоне которого изображен наш герой. Символический алый шарф, закрывающий юношу, свидетельствует о тех жертвах, которые будут принесены господу войны. Шарф волнами охватывает фигуру киевлянина, подчеркивая чувство стремительности его бега. Ему надобно торопиться, быстро рассвет и печенеги увидят его на аква глади реки.

Живописцу удалось передать напряжение и динамизм момента и в то же время создать у зрителей ощущение гордыни за замечательные странички истории.

Аделина Храброва
Спасибо но это не то!
Агадова Дарья
А что не то?
, оставишь ответ?
Имя:*
E-Mail:


Последние вопросы

Добро пожаловать!

Для того чтобы стать полноценным пользователем нашего портала, вам необходимо пройти регистрацию.
Зарегистрироваться
Создайте собственную учетную запить!

Пройти регистрацию
Авторизоваться
Уже зарегистрированны? А ну-ка живо авторизуйтесь!

Войти на сайт