"Капитанская дочка". Почему Гринёву пришлось повзрослеть?

"Капитанская дочка". Почему Гринёву пришлось повзрослеть?

Задать свой вопрос
1 ответ

В повести Капитанская дочка А. С. Пушкин употребляет собственный любимый прием: сам он выступает в роли издателя, а творцом как бы является Гринев. Линия создатель- повествователь - герой здесь выслеживается довольно верно. Пушкин как словно строит лесенку во медли: сам он смотрит из середины XIX века на повествователя, который в свою очередь пишет о для себя в юности. Таким образом, до читателя доходит многомерная историческая картина, сложная, как сама жизнь.

Повествователь в Капитанской дочке - это тот же Гринев, но уже в старости.

В самом центре решающих событий истории находится средний, еще более неиндивидуальный человек, чем сам Пушкин, тем не наименее им же избранный.


Он глядит на себя со стороны, похихикивает над ошибками юности, над своей неопытностью, но он и гордится тем, что не растерял собственного дворянского достоинства, основные актуальные принципы его сформировались теснее тогда и остались неизменны. В отличие от юного Петруши, все идеи которого были заняты возлюбленной женщиной, Гринев-повествователь дает оценку и историческим событиям. Это конкретно он разговаривает: Не приведи Бог созидать русский мятеж - нелепый и безжалостный. Те, которые задумывают у нас невероятные перевороты, либо молоды и не знают нашего народа, или уж люди жестокосердые, коим чужая головушка полушка, да и своя шея копейка.. .


Подробнее - на Znanija.com - znanija.com/task/20493699readmore

, оставишь ответ?
Имя:*
E-Mail:


Последние вопросы

Добро пожаловать!

Для того чтобы стать полноценным пользователем нашего портала, вам необходимо пройти регистрацию.
Зарегистрироваться
Создайте собственную учетную запить!

Пройти регистрацию
Авторизоваться
Уже зарегистрированны? А ну-ка живо авторизуйтесь!

Войти на сайт