Сочинение на тему:"Евгений Онегин - герой собственного медли.Приблизительно на три странички.Поможет

Сочинение на тему:
"Евгений Онегин - герой собственного времени.
Примерно на три странички.
Поможет кто нибудь?

Задать свой вопрос
1 ответ
В романе Евгений Онегин А. С. Пушкин отдал образ той части интеллигентной молодежи 20-х годов XIX века, которая, критически относясь к светскому сообществу, принуждена была жить в нем. Одиночество, неприспособленность к жизни, неумение приложить собственный разум, образование к общественно-полезному труду вот что, характеризует Онегина. Конкретно за это Белинский именовал Онегина.разумной ненужностью, излишним человеком. , Онегин получил обычное для дворянского круга того медли воспитание и образование. Учили его всему шутя, не надоедали моралью строгой и, когда он в конце концов вступил в самостостельную жизнь, то по-французски совершенно мог изъясняться и писал; просто мазурку плясал и кланялся непринужденно, в разговоре мог коснуться до всего немного. Для светской жизни этого было вполне довольно, и свет решил, что он умен и очень мил. Онегин с головой погружается в светскую жизнь, полную веселий: пиры, театры, обеды, ужины, любовные увлечения. Жизнь текла напрасно и была монотонна и пестра.

Тем не менее, для собственного круга Онегин был достаточно интеллигентным человеком. Он читал Адама Смита, знал античную литературу, сочинения современных ему западных писателей. Пушкин сам отмечает незаурядность собственного героя. Онегина отличали от многих мечтам невольная преданность, неподражательная странность и резкий охлажденный разум. Природно, такового человека не могла длинно удовлетворять бесцельная и пустопорожняя жизнь света.

Свободный, в цвете наилучших лет, Онегин разочаровывается в светской жизни и впадает в хандру: ничего не трогало его, не подмечал он никого. Он пытается найти точку прибавления собственных сил, пробует читать, заниматься сочинительством, но ничего не вышло из пера его. У него ничего не вышло и не могло выйти, потому что Онегин всей собственной предыдущей жизнью не подготовлен к труду: труд упрямый ему был тошен. Онегин уезжает в деревню и становится полным обладателем заводов, вод, лесов, земель. Он доволен, что бывший путь переменил на что-нибудь. В деревне он пытается заняться чем-то полезным, ввести что-то новое в жизнь крестьян: Ярем он барщины древней оброком легким поменял. Но делалось это безо всякой цели, для того, чтоб только время проводить, и потому деятельность героя не приносит ему ублажения и остается незаконченной. Соседи-помещики, окружающие Онегина, чужды ему по духу, ограниченны и заняты разговорами о сенокосе, о вине, о псарне, о своей родне. Жизнь его тут заполнена той же хандрой и сознанием собственной бесполезности, что и в Петербурге.



Катастрофически складываются его отношения с Ленским. Порожняя размолвка с другом приводит к дуэли. В фатальное утро перед поединком он явился мячиком предрассуждений, рабом светской условности. Именно отсюда и начинается ломка в его жизни, поспешное бегство из деревни, неприкаянное путешествие по родной земле и все растущее чувство собственной неполноценности и бесполезности: Для чего я пулей в грудь не ранен? Зачем не хилый я старик Я молод, жизнь во мне сильна, чего мне ждать? Тоска, тоска!.. В такой искренней смуте и открывает в конце романа он душу перед Татьяной в письме к ней. Онегин теперь совершенно не схож на того столичного денди, который в глуши деревенского сада поставил Татьяне двойку за поведение! Он стал не только старше, но и богаче духовно, содержательнее, поглубже, просто человечнее. В разъяснении с Татьяной он говорит: Желать обнять у вас колени. И, зарыдав у ваших ног, Излить мольбы, признанья, пени, Все, что выразить бы мог Этим открытым плачущим признанием определен ответ на вопрос: Уж не пародия ли он?

Нет, Онегин не пародия, не случайное популярное явление, а жива грустная судьба, обусловленная всем жизненным укладом дворянского сообщества. В конце романа Пушкин подтвердит результат жизни героя: Дожил без цели, без трудов До 20 шести годов. Мучась в бездействии досуга, Без службы, без жены, без дел, Ничем заняться не умел. И тем более горьковатым представляется смысл всего романа. Герой романа вовсе не герой, а только грустный пример, выхваченный поэтом из жизненной гущи.
Никита Белобродский
Весьма признателен.
, оставишь ответ?
Имя:*
E-Mail:


Добро пожаловать!

Для того чтобы стать полноценным пользователем нашего портала, вам необходимо пройти регистрацию.
Зарегистрироваться
Создайте собственную учетную запить!

Пройти регистрацию
Авторизоваться
Уже зарегистрированны? А ну-ка живо авторизуйтесь!

Войти на сайт