Ребята, прошу помогите. Напишите пожалуйста сочинение на тему ,, Тема свободы

Ребята, прошу помогите. Напишите пожалуйста сочинение на тему ,, Тема свободы в лирике Пушкина". Чем больше тем лучше. А вообщем желанно на 3 странички... но не непременно... Только прошу не из интернета!

Задать свой вопрос
1 ответ
 Данью классицизму является и высокая, устарелая лексика: внемлите, днесь; и риторические обороты вопросы, воззвания: Где ты, где ты, гроза королей, / Свободы горделивая певица?, Восстаньте, падшие рабы! Пафос хвалы в прославлении закона, подчиниться которому поэт призывает царей: Склонитесь 1-ые главой / Под сень надежную закона... Этим произведением молодой поэт продолжает традицию Радищева, перу которого принадлежит одноименная хвала. Но Пушкин, не деля радикализма собственного предшественника, не призывает к свержению королевской власти, а только разговаривает (в аллегоричной форме) о преимуществах конституционной монархии. 
    Стихотворение К Чаадаеву (Любви, надежды, тихой славы...) не принадлежит, как Вольность, всецело к традиции классицизма. В этом послании смешиваются элементы образности 2-ух поэтических систем классицистской поэзии эры французской революции:

    Но в нас пламенеет еще желанье, 
     Под гнетом власти фатальный 
    Нетерпеливою душой 
    Родины внемлем призыванье,

    и сентиментальной лирики Жуковского:

    Любви, надежды, тихой славы 
    Недолго ласкал нас обман, 
    Пропали молодые забавы, 
    Как сон, как утренний туман...

    Новаторство Пушкина в этом стихотворении содержится в неустрашимом соединении штатских мотивов с личными. Рвение к воле понимается стихотворцем не как абстрактная добродетель, а как глубоко собственное человеческое переживание:

    Пока волею горим, 
    Пока сердца для чести живые, 
    Мой друг, отчизне посвятим 
    Души великолепные порывы!

    Потому оказывается оправданным даже шокировавшее многих современников сопоставление штатского чувства с любовным: 

    Мы ждем с томленьем упованья 
    Минутки вольности святой, 
    Как ожидает любовник юный 
    Минутки верного свиданья.

    В стихотворении Деревня содержится страстное обличение крепостничества, по стилю подсказывающее Путешествие из Петербурга в Москву Радищева (желая Пушкин, по-видимому, прочитал это творение еще позднее, через несколько лет после того, как была написана Деревня). 1-ая часть этого стихотворения построена в жанре элегии со всеми его обязательными атрибутами: идиллическим пейзажем, философскими размышлениями о красотах мирной жизни на лоне природы. Только эта часть Деревни появилась в печати. 2-ая часть, представляющая собой политический памфлет, резко отличается по стилю: заместо ясных ручьев и лазурных равнин появляются насильная розга, невежества убийственный позор и тому подобное. Во 2-ой доли Деревни, как и в Вольности, находятся риторические обороты (О, если б голос мой умел сердца беспокоить!), устарелая лексика (бразды, влачится), одушевление отвлеченных понятий (...Здесь рабство хуже влачится по браздам...). За образным описанием страшной судьбы измученных рабов следует выражение мечты стихотворца об освобождении народа, но не в форме каких-или революционных призывов к насильственному уничтожению крепостного права. Скорее заключительные строки стихотворения можно именовать косвенным воззванием к монарху с призывом поменять имеющееся положение вещей: Увижу ль, о друзья, народ неугнетенный, / И рабство, падшее по манию царя... 
    Эти три стихотворения самые знаменитые творенья вольнолюбивой лирики Пушкина. Ее расцвет длился в творчестве стихотворца недолго. Вскоре Пушкин разочаровался в собственном юношеском увлечении гражданскими мыслями, в стихотворении Свободы сеятель пустынный... (1823) он с горечью вспоминает об этом эпизоде собственной юности: ...Но растерял я только время, / Благие идеи и труды... Эталон вольности, то есть свободы в штатском понимании этого слова, сменяется у Пушкина поначалу эталоном романтичной свободы личности (стихотворение Гаснуло дневное светило... и иные), затем идеалом внутренней свободы (стихотворения Из Пиндемонти, Пора, мой друг, пора... и другие). Но тема свободы остается для Пушкина одной из важнейших в течение всей его жизни. Даже в одном из заключительных стихотворений, Я памятник для себя воздвиг нерукотворный..., поэт как о основной своей заслуге перед народом говорит о том, что он в собственный ожесточенный век восславил... свободу.
, оставишь ответ?
Имя:*
E-Mail:


Добро пожаловать!

Для того чтобы стать полноценным пользователем нашего портала, вам необходимо пройти регистрацию.
Зарегистрироваться
Создайте собственную учетную запить!

Пройти регистрацию
Авторизоваться
Уже зарегистрированны? А ну-ка живо авторизуйтесь!

Войти на сайт