Помогите написать биографию о Ерщове

Родился в семье бюрократа Павла Алексеевича Ершова (17841834). Отец по делам, связанным со службой, нередко переезжал. Ершовы пересекали цепь казачьих поселений, навещали места, где были ещё свежи предания о временах Ермака и Пугачёва. В 1824 году предки выслали Петра и его брата Николая в Тобольск обучаться. Мальчишки жили в купеческой семье Пиленковых  родственников мамы, а когда закончили гимназию, отец перевёлся в Петербург, где братья поступили в Петербургский университет. В 18311835 годах учился на философско-юридическом отделении Петербургского института. В студенческие годы Ершов сближается с профессором русской словесности Петром Плетнёвым, знакомится с Василием Жуковским, Александром Пушкиным На их трибунал девятнадцатилетний студент отдаёт своё 1-ое большое творение  сказку Конёк-горбунок, прочитав которую Пушкин с хвалою произнес начинающему стихотворцу: Теперь этот род сочинений можно мне и оставить. Плетнёв во время одной из лекций с институтской кафедры прочел отрывок из Конька-горбунка и представил изумленным слушателям автора удивительной басни  их сокурсника Петра Ершова, сидевшего в аудитории.

Отрывок из Конька-горбунка появился в мае в Библиотеке для чтения (1834, т. 3), а в октябре 1834 года притча Ершова была размещена отдельным изданием. Фуррор сопутствовал юному стихотворцу: в декабре того же года к печати была одобрена 1-ая часть Сибирского казака, а потом и 2-ая часть этой древней были[1].

Приближающееся окончание университета было связано у молодого сибиряка с неуввязками. Не смог он получить желанную должность, приходилось расставаться с приятелями, которых у него было немножко, порывать с литературной средой. Противоречивые чувства вызывало и прощание с самим Петербургом: многое тут стало дорогим и слилось с душой стихотворца, а с иной стороны, Ершова привлекала к для себя Сибирь, которую он именовал северной кросоткой, грезя об исследовании тогда ещё мало выученного края[1].

Возвратясь на отчизну летом 1836 года, работал учителем Тобольской гимназии, затем инспектор (с 1844 года) и директор (с 1857) гимназии и дирекции училищ Тобольской губернии. Один из его учеников  будущий химик Дмитрий Иванович Менделеев. Падчерица Ершова стала супругой Менделеева.

Был зачинателем творенья любительского гимназического театра. В театре занимался режиссурой. Написал для театра несколько пьес: Сельский праздничек, Суворов и станционный смотритель, комическую оперу Якутские божки, Черепослов.

Печатал свои стихотворения в Библиотеке для чтения Сенковского и в Современнике Плетнёва.

Умер Ершов 18 августа 1869 г. Похоронен в Тобольске на Завальном кладбище.

Родился в семье бюрократа Павла Алексеевича Ершова (17841834). Отец по делам, связанным со службой, нередко переезжал. Ершовы пересекали цепь казачьих поселений, посещали места, где были ещё свежи предания о временах Ермака и Пугачёва. В 1824 году родители отправили Петра и его брата Николая в Тобольск учиться. Мальчишки жили в купеческой семье Пиленковых  родственников матери, а когда закончили гимназию, отец перевёлся в Петербург, где братья поступили в Петербургский институт. В 18311835 годах обучался на философско-юридическом отделении Петербургского университета. В студенческие годы Ершов сближается с доктором российской словесности Петром Плетнёвым, знакомится с Василием Жуковским, Александром Пушкиным На их трибунал девятнадцатилетний студент отдаёт своё 1-ое крупное творенье  сказку Конёк-горбунок, прочитав которую Пушкин с хвалою произнес начинающему поэту: Сейчас этот род сочинений можно мне и бросить. Плетнёв во время одной из лекций с университетской кафедры прочел отрывок из Конька-горбунка и представил изумленным слушателям творца чудесной басни  их сокурсника Петра Ершова, сидевшего в аудитории.

Отрывок из Конька-горбунка появился в мае в Библиотеке для чтения (1834, т. 3), а в октябре 1834 года притча Ершова была размещена отдельным изданием. Фуррор сопутствовал юному стихотворцу: в декабре того же года к печати была одобрена 1-ая часть Сибирского казака, а потом и вторая часть этой старинной были[1].

Во сколько раз число атомов кислорода в земной коре больше числа

Составить монолог от имени дневника двоечника 7-10 предложений