Помогите написать сочинение на 100 слов на тему:Неувязка угнетенных и угнетающих

Помогите написать сочинение на 100 слов на тему:Неувязка угнетенных и угнетающих в пьесе"Гроза"

Задать свой вопрос
1 ответ
    В 1856 году А. Н. Островский отчаливает в экспедицию по Волге вкупе со многими театралами и писателями. В итоге... создатель пишет пьесу Гроза, в которой отражена жизнь интересующего творца общественного слоя: мещанства и купечества, представленного в твореньи с помощью собирательного образа городка Калинова, названного Добролюбовым темным королевством. 
    Заглавие ключ к осознанию творенья. Образ грозы до этого всего ассоциируется с общим состоянием мира. Старые устои сообщества теснее изжили себя, и становится актуальной проблема высоконравственного и исторического обновления. Также гроза символизирует конфликт. Центральным в творении становится соц внешний конфликт, который реализуется с подмогою образов обитателей городка. 
    Калинов представлен самодурами (угнетающими) и угнетенными. Осмотрим образ Марфы Игнатьевны Кабановой. Она живет по законам Домостроя и патриархального мира. Для нее важно соблюдение обрядовости жизни, только это может сохранить порядок в доме. (Но так как Гроза творение критичного реализма, для него отличительна соц и психическая типизация. Как следует, дом олицетворяет город Калинов, а означает, и Россию в целом.) 
    На страхе разрушения устоев, порядков основана и безжалостность Кабанихи, зачастую доходящая до античеловечности. К примеру, Марфа Игнатьевна требует на том, чтоб Тихон бил Катерину (чтоб знала, кого уважать), и празднует по предлогу ее погибели, осуждая в разрушении порядка. 
    Также ясными чертами Кабанихи становятся деспотизм и властолюбие. Если она тебя опасаться не будет, то меня и подавно. Какой же порядок в доме будет-то? 
    Под влиянием свекрови, сообщества, жизнь которого базирована на ужасе и брехни (ведь сама Вандала разговаривает, что на лжи ...весь дом держится...), Катерина должна была стать типичным его представителем. Но Катерина становится достойным соперником Кабанихи. Катерина тоже сильная личность. Она так же, как и Марфа Игнатьевна, считает, что нет ничего, что могло бы искупить грех. Но от уродливой актуальной логики Кабанихи Катерину спасает способность созидать красу и чистосердечная вера в Бога. Ей чужды ценности темного царства. Это отчасти становится основой наружного конфликта, который представлен в творении с подмогою психических пар. Его основная необыкновенность в том, что миропонимание людей разрушает жизнь друг друга. Например, так произошло в семье Кабановых. Кабаниха стает трудной персоною. Несмотря на свою внешнюю твердость по отношению к близким, она от всей души любит своих малышей и не разумеет, что ломает их жизнь. 
    Варвара, дочь Марфы Игнатьевны, постоянно изворачивается, лжет, даже перед Богом (к примеру, когда крадёт ключ, который мама держала за образом). Для нее фактически не существует ничего святого, поэтому она уходит из семьи. 
    Тихон загубленная личность. Он не может воспротивиться указам маменьки и делает все, что она просит. В итоге финишная сцена пьесы становится еще более трагичной. Только под воздействием погибели супруги в Тихоне просыпаются чувства, а основное, душа, и он осуждает жарко любящую его мама в происшедшем. Наружный конфликт разрешается крушением семьи и конкретно связан с образом надвигающейся в самом начале повествования грозы, несущей разрушение закоренелым порядкам темного королевства. Но высоконравственная сущность некоторых его представителей противоречива, в их душе происходит активная внутренняя борьба, что становится основой для внутреннего конфликта в твореньи. До этого всего, осмотрим образ Катерины. Желание правильной незапятанной любви выше резонов разума. Но Катерина понимает безнравственность желания, и это становится тягостным гнетом для ее души. Согрешив, Катерина более не обращается за поддержкою к Господу, но и жить с идеею о грехе не может, и, соответственно, счастья с Борисом никогда не достигнет. Из-за лишней впечатлительности Катерине видятся недобрые предсказанья и в изображении геенны пламенной, и в словах полусумасшедшей старушенции: ...краса... в омут ведет... и ...все в аду пламенеть будем... 
    В итоге на вопрос куда сейчас? Катерине видится только один ответ: В могиле лучше... Вновь жить? Нет, нет, не надобно... нехорошо... Все одинаково, что погибель придет, что сама... а жить нельзя! Грех! 
    Но, не считая Катерины, внутренний конфликт происходит и в душе Тихона. Влияние мамы подавляло в нем индивидуальное начало. Но причинить боль супруге он не в состоянии, так как сильно ее любит и переживает за нее. Он разговаривает: ...я ее вытащу, а то так и сам... что мне без нее! Смерть супруги сильно оказывает влияние на его внутреннее состояние. В нем оживляется желание, рвение противостоять, и он обретает в себе искренние силы сказать матери: Вы ее загубили! 
    Так как пьеса Гроза творение критичного реализма, герои и типичны, и персональны. Авторская позиция растворена в повествовании и прямо не выражается. Лишь время от времени некие герои становятся резонерами. Конец открыт, но добро не побеждает и злобно не празднует.
, оставишь ответ?
Имя:*
E-Mail:


Добро пожаловать!

Для того чтобы стать полноценным пользователем нашего портала, вам необходимо пройти регистрацию.
Зарегистрироваться
Создайте собственную учетную запить!

Пройти регистрацию
Авторизоваться
Уже зарегистрированны? А ну-ка живо авторизуйтесь!

Войти на сайт