Даю 20 баллов.Образ Авинера в плотнетцских рассказах

Даю 20 баллов.
Образ Авинера в плотнетцских рассказах

Задать свой вопрос
1 ответ
Мастер работы с повествованием, с речью. Разные точки зрения героев, которые заявляются на уровне повествования. В основном построение через воспоминания героев, через их рефлексию.

Три героя:

- герой-повествователь Константин Зорин. Поколение самого творца. В связи с ним Белов символизирует обрыв народных традиций.

Приехав в деревню, решает, что нужно восстановить баню, но не знает, как ее вернуть (желая и инженер).

Герои-старики два героя антигониста:

- Алеша Смолин стихийный философ, человек, живущий душой. Благой, незлобивый, неотказный. Полностью открыт миру, невзирая на то, что жизнь не жаловала его за эту открытость. В 1-ый раз наказывают на исповеди, когда не веруют, что у него нет грехов. В детстве сталкивается с Авинером.

- Авинер Казанков самолюбивый, эгоистичный. Всегда и с удовольствием обманывает ради собственной выгоды. Масса претензий к этому миру, мир ему что-то обязан. Нет почтения ни к прошлому, ни к будущему. Единственный авторитет он сам. Маленького внука потчует водкой просто потому, что ребенок рядом есть и почему бы ему тоже не опьянеть.

Белов указывает, что эти два героя и сочиняют две стороны одной медали единство, без 1-го нет иного.

Константин пробует возвращать к этому миру, осознать и понять, что это за люд.

И Алеша, и Авинер живут в согласовании с традициями собственных предков. Ранее, до революции, были эти две грани народной жизни, а после революции нужными стали Казанковы.

Противоречивость указывает и на уровне симпатий Зорина. Сознательно тяготеет к Смолину, но при этом разумеет, что он по натуре поближе к Казанковым. В окончательном итоге ему не удается разгадать мир.

Финальная сцена, когда Алеша и Авинер поют песню, но Константин не может подпеть, т.к. не знает ни слов, ни мелодии.

Непонимание происходящего иронично заявлено в иной сцене попытке Константина примирить.

В результате, Зорин без вины виноватый герой, потому что вырос в том поколении, когда разрыв связей уже произошел. Зорин-зорить-разорять знак утраты, разоренности, опустошения. Вослед за утратой народных традиций идет пустота.

Конец повести переругавшиеся старики вдруг посиживают и поют в обнимку. Неоднозначный конец. С одной стороны изображение гармонии, с другой стороны образ Алеши неоднозначен абсурдность народной жизни не только в русский период.

22. Образ Антипова-Стрельникова в романе Б. Пастернака Доктор Живаго

Павел Павлович Антипов-Стрельников

Герой-антитеза Юрию Живаго. 

Образ динамичен, развивается в романе. Юноша робкий ребенок, присущ максимализм и активная актуальная позиция. Грезит поменять жизнь, преобразовывать ее. Поэт переделки жизни.

В конце концов, становится апостолом революции под новейшей фамилией Стрельников. Герой воли. Как указывает Пастернак, такая позиция обречена. Заканчивает жизнь самоубийством. Интеллигенция явилась и мамой и жертвой революции. Поиск правды, поиск выхода в жизнь смысл пути Павла и Юрия.

Юрий выход в соединении с природой, Павел выпадает из природы, увлекается идеей самостояния, самодостаточности. Через псевдоним, через перевоплощение противостоит самому для себя.

Вся судьба Антипова итог желания человека навязать жизни свою волю.

, оставишь ответ?
Имя:*
E-Mail:


Добро пожаловать!

Для того чтобы стать полноценным пользователем нашего портала, вам необходимо пройти регистрацию.
Зарегистрироваться
Создайте собственную учетную запить!

Пройти регистрацию
Авторизоваться
Уже зарегистрированны? А ну-ка живо авторизуйтесь!

Войти на сайт