помогите, 23 балла..Как вы разумеете слова Александра Невского, которыми он усиливал

Помогите, 23 балла..

Как вы понимаете слова Александра Невского, которыми он усиливал "дух дружины собственной ": " не в силе Бог, но в правде"? Как звали шестерых мужей отважных, которые "совместно с ним крепко сражались"? С чем сопоставляет создатель сердца " мужей Александровых"? Кого Александр Невский нарекает народом "надменным " и кто похвалялся : "посрамим люд славянский славянский", " Возьмём Александра рукам "?
зарание спасибо)

Задать свой вопрос
1 ответ
1)" Не в силе Бог, но в правде"-Александр вкладывал в слова смысл,что за  веру в правое дело они идут на битву,правда-это и есть вера людей,что они бьются за справедливость и на их стороне Бог.Недруг может быть и посильнее,но вера поможет одержать победу,даст сил и мужества борцам,укрепит их дух.
2)Шестерых мужей храбрых, которые "вкупе с ним сильно сражались" ,звали:Гаврила Алексич, Збыслав Якунович ,Яков,Миша ,Савва и Ратмир .
3)Создатель  сопоставляет  сердца " мужей Александровых" с львиными ,храбрыми в ратных подвигах,бесстрашными ,перед смертью.
4)Александр Невский именует народом "высокомерным " немцев,на которых он пошёл войной," на землю Немецкую".Они похвалялись "посрамим люд славянский славянский",но сделали ошибку,взяв Псков не тормознули.Брать Александра "нагими руками", им не удалось,они были разгромлены на Чудском озере.Блестящее решение князя,тактика,помогли утопить тяжёлых крестоносцев,которых не выдержал лёд.Александр молился Всевышнему,веруя в свои силы,просил разрешить спор " с высокомерием".

, оставишь ответ?
Имя:*
E-Mail:


Добро пожаловать!

Для того чтобы стать полноценным пользователем нашего портала, вам необходимо пройти регистрацию.
Зарегистрироваться
Создайте собственную учетную запить!

Пройти регистрацию
Авторизоваться
Уже зарегистрированны? А ну-ка живо авторизуйтесь!

Войти на сайт