короткий рассказ о герое мифа

Короткий рассказ о герое мифа

Задать свой вопрос
1 ответ
Геракл

Отпрыск Зевса и Алкмены (дочери микенского короля Электриона и жены тиринфского царя Амфитриона) родился в Аргосе. В тот денек, когда он обязан был показаться на свет, Зевс отдал присягу, что его отпрыск, родившийся в этот денек, получит власть над Микенами и примыкающими землями. Заблаговременно ненавидевшая младенца Гера сделала так, что роды Алкмены задержались, а Никиппа, супруга микенского короля Сфенела, родила в этот денек - ее отпрыск Эврисфей был правнуком Зевса и, таким образом, получил власть над Микенами.

Геракл родился 2-мя месяцами позднее (при рождении он получил имя Алкид). Его отец хотел, чтобы он стал наисильнейшим из людей, и Геракл действительно владел громадной силой. Узнав о его рождении, ревнивая Гера отправила двух огромных змей, чтоб они задушили новорожденного. Однако проснувшийся малыш сам схватил змей за шеи и задушил их. Когда у Геракла родились дети, Гера наслала на него безумие, и он убил их, после чего удалился в изгнание. Дельфийский оракул, к которому Геракл обратился за советом, отдал приказ ему двенадцать лет служить Эврисфею и совершить двенадцать подвигов, после чего он получит бессмертие.

Геракл сделал двенадцать подвигов: он убил немейского льва, лернейскую девятиголовую гидру, словил керинейскую лань, убил эриманфского кабана, очистил конюшни короля Авгия, прогнал стимфалийских птиц, поймал, укротил и привел в Микены критского быка, привел к Эврисфею коней Диомеда, добыл пояс королевы амазонок Ипполиты, доставил в Микены с острова Эрифия скотин Гериона, достал золотые яблоки Гесперид, привел из королевства Аида стражника преисподней Цербера.

Эврисфей приказал Гераклу очистить от навоза конюшни царя Элиды Авгия, отпрыска Гелиоса. У Авгия был громадный скотный двор, в его стаде насчитывалось более пятисот быков. Геракл сделал отверстия в 2-ух обратных стенках скотного двора и пустил туда воды 2-ух рек -Алфея и Пиньоса (Пенея),- которые унесли весь навоз и помыли стойла. Это был пятый подвиг Геракла. Выражение авгиевы конюшни употребляется, когда желают сказать о приведении в порядок чего-то очень грязного, трудного и запутанного.
Тимур Кульчих
покороче но спасибо.
, оставишь ответ?
Имя:*
E-Mail:


Последние вопросы

Добро пожаловать!

Для того чтобы стать полноценным пользователем нашего портала, вам необходимо пройти регистрацию.
Зарегистрироваться
Создайте собственную учетную запить!

Пройти регистрацию
Авторизоваться
Уже зарегистрированны? А ну-ка живо авторизуйтесь!

Войти на сайт